
Tembilahan - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir, Iwan Taruna, ST, M.Si menghadiri rangkaian kegiatan peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-118 Tahun 2026 yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (20/5/2026).
Kegiatan diawali dengan pelaksanaan Upacara Bendera yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati Indragiri Hilir, Tembilahan, dan dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat pemerintah daerah, TNI/Polri, serta berbagai elemen masyarakat.
Usai pelaksanaan upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Yudha Bhakti Parit 7 Tembilahan Hulu. Kegiatan ziarah tersebut menjadi bentuk penghormatan serta penghargaan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang demi bangsa dan negara.
Momentum ini menjadi pengingat akan semangat perjuangan, persatuan, serta tekad para pahlawan dalam membangkitkan kesadaran bangsa menuju Indonesia yang lebih maju.
Melalui peringatan Hari Kebangkitan Nasional, mari bersama menanamkan nilai-nilai kebangsaan, memperkuat persatuan, dan terus menjaga semangat gotong royong demi kemajuan daerah serta kesejahteraan masyarakat.
"Bangkit bersama, melangkah bersama, untuk Indonesia yang lebih kuat dan lebih baik." Ujar Iwan Taruna.
Kehadiran Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Iwan Taruna dalam kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen dalam memperkuat semangat kebangsaan serta menumbuhkan nilai-nilai persatuan dan nasionalisme di tengah masyarakat.
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional diharapkan menjadi momentum untuk memperkokoh semangat bersama dalam membangun daerah serta melanjutkan perjuangan melalui kontribusi nyata demi kemajuan bangsa dan negara.