
Prokopimcam Gaung bersama Kepala Desa(kades) menggelar aksi penanaman pohon di sepanjang trotoar jalan depan Kantor Camat Gaung dan Polsek Gaung di Jalan Riau
GAUNG, (INDOVIZKA)- Forkopimcam Gaung bersama Kepala Desa(kades) menggelar aksi penanaman pohon di sepanjang trotoar jalan depan Kantor Camat Gaung dan Polsek Gaung di Jalan Riau, Sabtu (28/1/22).
Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Camat Gaung Yuliargo S.Pd menyampaikan pelaksanaan penanaman pohon ini bermaksud untuk menggiatkan serta menggerakkan kesadaran masyarakat untuk mencintai serta melestarikan lingkungan dengan baik.
"Alhamdulillah, bekerjasama dengan sebuah organisasi dan juga Bank Riau Kepri kita melakukan penanaman pohon di Kelurahan Bancah Lesung," ujar Yuliargo.
Penanaman pohon ini juga dalam rangka melakukan penghijauan terhadap beberapa lahan yang di atasnya masih kosong atau belum terdapat tumbuh-tumbuhan hijau yang baik untuk lingkungan dan alam.
"Kita tau pasca kebakaran hutan dan lahan di Provinsi Riau, banyak lahan-lahan yang tertinggal kosong akibat kejadian itu. Nah, jadi penanaman pohon ini berkaitan erat dengan upaya kita melestarikan alam, dan juga untuk menyelematkan anak cucu dan masa depan negara," ucapnya.
Terakhir, ia mengucapkan terima kasih kepada kepala desa dan Kapolsek serta Danramil yang telah ikut serta dalam kegiatan penanaman pohon.
"Jika bukan kita siapa lagi yang menciptakan penghijauan dan oksegin dari tumbuh-tumbuhan. Semoga kedepannya kegiatan ini bermanfaat bagi anak cucu kita kelak," tutupnya.