Pilihan
Polres Inhil Layani Vaksinasi di Pasar Murah Tajaan Kadin
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Polres Indragiri Hilir (Inhil) menyediakan ratusan dosis vaksin COVID-19 untuk masyarakat yang akan ikut antre membeli minyak goreng pada pasar murah di Lapangan Upacara Gajah Mada Kota Tembilahan, Sabtu.
Kapolres Inhi lAKBP Dian Setyawan mengapresiasi pelaksanaan pasar murah yang digelar Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Inhil bekerjasama Polres.
Menurutnya, kerjasama tersebut merupakan kolaborasi yang bagus dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Dalam satu sisi, Kadin Inhil membantu masyarakat untuk mempermudah mendapatkan minyak di tengah kelangkaan. Kami dari Polres juga membantu masyarakat mendapatkan vaksin di tengah pandemi untuk mengajak masyarakat sehat,” ucap Kapolres.
Pada kegiatan pasar murah tersebut, terpantau sejumlah masyarakat yang tidak menunjukkan surat vaksin langsung diberikan layanan suntikan vaksin oleh petugas pada posko yang telah disediakan. Hal ini bertujuan untuk memaksimalkan percepatan capaian vaksinasi di Inhil.
Masyarakat yang tidak memiliki surat vaksin, tidak dibenarkan mengikut antre karena kepemilikan surat vaksin menjadi salah satu syarat administrasi untuk mendapatkan minyak goreng murah.
Selain memberikan dosis vaksin lanjutan, Polres juga melakukan pengamanan untuk menghindari terjadinya kerumunan masyarakat.
Menurut Kapolres, animo masyarakat terhadap pengadaan minyak goreng murah cukup tinggi akibat kelangkaan yang terjadi di Inhil beberapa waktu terakhir. Oleh karena itu, pihaknya melakukan pengamanan sehingga tidak terjadi kerumunan.
“Karena animo masyarakat cukup tinggi, Polres dalam hal ini melakukan pengamanan agar tidak terjadi kerumunan dengan membuat antre,” ujar Kapolres.
Melihat tingginya minat masyarakat, Ketua Kadin Inhil Edy Indra Kesuma berinisiasi menggelar kembali pasar minyak goreng murah untuk masyarakat.
“Jika mendapatkan dukungan pihak kepolisian, Pemerintah akan kita gelar kembali kalau tidak halangan minggu depan,” kata Edy.
Ratusan masyarakat tampak mengantreuntuk mendapatkan minyak goreng murah. Namun, sebagianmasyarakat mengaku kecewa karena tidak kebagian minyak goreng murah hingga pasar murah selesai dilaksanakan pada pukul 15.30 WIB.
.png)

Berita Lainnya
Kapolsek Tembilahan Hulu Berikan Hadiah Unik ke Plt Camat
Polres Inhil Taja Turnamen Fun Volly, Tim Jurnalis Raih Juara 1
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan Ratusan Knalpot Brong
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan 58 Sepeda Motor Yang Hendak Balap Liar
Sedang Mabok, Pria di Inhil Tikam Bocah 9 Tahun
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Inhil Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
Peduli Ojek Online, Ditlantas Polda Riau Bagikan Paket Sembako
KSKP Polres Inhil Berhasil Tangkap Pencuri Kotak Infaq Mesjid Al Huda
Kapolres Inhil Berkunjung ke Kediaman Ketua Paguyuban Palembang, Ada Apa?
Pererat Tali Silahturahmi, Kapolres Inhil Kunjungi KPU dan Kejari
Polres Inhil Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Uang PT Adi Putra Indragiri di Jambi
Meriahkan HUT ke-10, PD IWO Inhil Bekerjasama Dengan Polres Inhil Gelar Khitanan Massal Gratis