Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Massa Minta Pemko Cabut Izin dan Tutup Holywings Pekanbaru
PEKANBARU- Puluhan massa dari Forum Umat Pekanbaru berunjuk rasa di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru, Senin (27/6/2022). Massa minta Pj Walikota Pekanbaru menutup tempat hiburan malam (THM) Holywings yang diduga menistakan agama.
Massa minta Pemko Pekanbaru agar segera melakukan pencabutan izin usaha terhadap THM Holywings yang berada di Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru.
Seperti yang dituntut Koordinator Lapangan (Korlap) Reza Syahdan. Dirinya menyebut Holywings diduga telah melakukan penistaan agama. Karena itu, massa aksi agar Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun untuk mencabut izin usahanya.
"Kita minta Pj Walikota Pekanbaru mencabut izin usaha Holywings Kota Pekanbaru dikarenakan postingan viral yang menistakan agama," ujar Reza.
Tak sekedar cabut izin usaha, massa aksi juga meminta agar Pj Walikota Pekanbaru segera menutup THM Holywings.
"Kita meminta Pj walikota Pekanbaru menutup Holywings Pekanbaru untuk membersihkan Provinsi Riau khususnya Pekanbaru yang merupakan bumi Melayu yang kental dengan adat istiadatnya, menjunjung tinggi agama Islam," katanya.
Bahkan, mereka juga mengancam, jika Holywings tidak ditutup dalam satu minggu ke depan, massa akan kembali menggelar demo. Mereka akan membawa massa lebih banyak lagi daripada saat ini.
"Kami meminta selama tiga hari atau satu minggu ke depan, Holywings kita pastikan tutup di Pekanbaru, jika lebih dari seminggu, mohon maaf saya pastikan massa akan 10 kali lipat dari pada ini," ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Kota Pekanbaru Akmal Khairi yang menyambut massa aksi menyebut, pihaknya akan segera menindaklanjuti tuntutan ini.
"Ini InsyaAllah kita akan sampaikan kepada pimpinan kita yang sekarang, apa yang menjadi tuntutan kita bersama ini kita tindak lanjuti," singkatnya.
Dalam aksi itu, massa dan Pemko Pekanbaru melakukan penandatanganan kesepakatan terkait penindakan terhadap THM Holywings.
.png)

Berita Lainnya
Bertambah, Kini 12 Orang Dinyatakan Meninggal Dalam Tragedi SB Evelin Calisa 01
Warga Inhil Diterkam Buaya Dibelakang Rumahnya
Sediakan Snack dan Drink, Waffurupan Tempat Tongkrongan Baru di Tembilahan
Ganggu Habitat Raja Hutan, Warga Pelalawan Diserang Harimau
Harimau Sumatra Yang Serang Petani di Siak Belum Tertangkap
Pria di Meranti Diterkam Buaya Saat Merakit Tual Sagu
Ini Identitas dan Kronologi Seorang Wanita di Kampar Tewas Usai Dilindas Truk
Pipa Gas PGN Meledak di Batu Ampar Inhil, Jalan Lintas Timur Ditutup
7 Rumah di Jalan Semampau Hangus Dilalap Si Jago Merah
Pasca Kecelakaan Maut di Jalan Tol Permai, TKP Disterilkan dan Arus Lalu Lintas Lancar
Pelaku Pembacokan di Perawang Ditangkap, Korban Luka Parah di Tubuh dan Kepala
Diduga Depresi, Pria Paruh Baya di Inhil Gantung Diri