Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kapolres Inhil Cek Satkamling dan Sosialisasikan Program Green Satkamling di Tembilahan
INDOVIZKA.COM – Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K. melaksanakan kegiatan pengecekan Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling) sekaligus sosialisasi pelaksanaan Green Satkamling di wilayah Kecamatan Tembilahan, Sabtu (21/12/2025) dini hari.
Kegiatan yang dimulai sekira pukul 00.00 WIB tersebut dilaksanakan di Pos Satkamling Jalan Jenderal Sudirman RT 01/RW 01 Kelurahan Tembilahan Kota. Pengecekan ini merupakan bentuk komitmen Polres Indragiri Hilir dalam memperkuat peran serta masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Turut mendampingi Kapolres dalam kegiatan tersebut antara lain Kasat Reskrim Polres Inhil AKP Budi Winarko, S.T., M.H., Kasat Binmas Polres Inhil AKP Cardi Edi Harianto, S.H., Kapolsek Tembilahan IPDA Ripal Indrawata, S.H., M.H., serta Kasubsi Penmas IPTU Pantun Siagian, S.H. Kegiatan juga dihadiri oleh anggota jaga Pos Satkamling setempat.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Indragiri Hilir memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat serta mensosialisasikan konsep dan pelaksanaan Green Satkamling, agar dapat dipahami dan diterapkan secara luas oleh warga. Kapolres menekankan pentingnya keberadaan Satkamling sebagai sarana deteksi dini gangguan kamtibmas.
Selain itu, Kapolres juga mengajak masyarakat untuk aktif berkomunikasi dengan pihak kepolisian, termasuk memanfaatkan layanan call center 110 apabila terjadi peristiwa atau gangguan keamanan di lingkungan tempat tinggal. Warga diimbau untuk terus menjalin sinergi dan kerja sama guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas.
Dari kegiatan tersebut, masyarakat menyampaikan rasa aman dan nyaman saat beristirahat di malam hari. Kekompakan serta kebersamaan antarwarga juga semakin terjalin, seiring dengan hadirnya Polri yang dirasakan langsung di tengah masyarakat. Secara umum, situasi kamtibmas di lingkungan tersebut terpantau aman dan kondusif.
Kegiatan pengecekan dan sosialisasi berakhir sekira pukul 01.30 WIB. Selama berlangsungnya kegiatan, situasi dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali.
.png)

Berita Lainnya
Polres Inhil Peringati May Day 2025 dengan Aksi Sosial dan Semangat Kolaborasi
Illegal Logging Masih Marak, Kapolda Fokus Penyelamatan Hutan Riau
Polda Riau Tingkatkan Kegiatan Rutin Ciptakan Rasa Aman Jelang Ramadhan 1443 H
Pisah Sambut Kapolres Inhil Berlangsung Haru
Polres Inhil Musnahkan BB Tindak Pidana Jelang Ramadhan 1443 H
Persiapkan Atlet Menuju Ajang Piala Kapolri 2022, Irjen Iqbal Buka Kejurda Inkanas Riau
Polres Inhil Imbau Bengkel Kendaraan Tak Terima Modifikasi Knalpot Brong dan Lampu Strobo
Polres Inhil dan Mejelis Ulama Indonesia (MUI) Siap Bersinergi Menjaga Kamtibmas
Satlantas Polresta Pekanbaru Pasang Baliho Imbauan Stop Balap Liar
Polda Riau Kirim Bantuan Gelombang Keempat untuk Penanganan Bencana di Sumatera, 3.459 Alat Kerja dikirim ke Aceh dan Sumbar
Kapolres Berganti, Mapolres Inhil Gelar Kenal Pamit dan Parade Farawell
Pimpin Serah Terima Jabatan, Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal Tekankan Jaga Marwah Kepolisian