Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Ekspos Pembentukan MPP dan Disambut Menteri PANRB RI
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA) - Bupati Indragiri Hilir H.M. Wardan melakukan ekspose kesiapan mall pelayanan publik (MPP) Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir di Kementrian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) di Jakarta, Jum'at (11/2/22)
Sebelum pertemuan Bupati Inhil disambut langsung oleh Menteri PANRB H. Cahyo Kumolo, SH diruangan kerjanya dan memberikan apresiasi yang sangat luar biasa
"Saya sangat apresiasi dan akan mendukung penuh agar Pemkab. Inhil segera mewujudkan rencana pembentukan MPP yang terintegrasi dan berbasis digital di tahun 2022 ini, ujar pak menteri
Selanjutnya dilakuan ekspose MPP bersama Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan RB Prof. Dr. Diah Natalisa.
Dalam arahannya Prof. Dr. Diah Natalisa menyampaikan bahwa Pembentukan MPP bertujuan memberikan kemudahan masyarakat untuk mendapatkan pelayanan yang cepat, pasti dan dengan biaya terjangkau.
"MPP merupakan strategi proiritas Nasional dalam mempercepat pengintegrasian pelayanan Daerah dan Pusat dalam satu lokasi dan dekat dengan pusat kegiatan ekonomi masyarakat, ucap Prof. Dr. Diah Natalisa dihadapan undangan yang hadir.
Sementara Bupati Indragiri Hilir dalam paparannya menyampaikan tentang kesiapan, latar belakang dan tujuan pembentukan Mal Pelayanan Publik di Kabupaten Indragiri Hilir.
"Tujuan pembentukan MPP di Kab. Inhil adalah untuk meningkatkan kualitas dan mengintegrasikan berbagai pelayanan pubilk yang ada dan diharapkan dengan kehadiran MPP dapat memberikan kemudahan, kecepatan dan kenyamanan bagi masyarakat dan pelaku usaha", ucap H.M. Wardan.
"Semoga dengan kehadiran MPP ini nantinya dapat meningkatkan daya saing Daerah dalam memberikan kemudahan usaha serta investasi di Kab. Inhil", ujar HM. Wardan mengakhiri paparannya.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Hadiri Gerak Jalan Sehat Milad ke-59 KAHMI
10 OPD Pemkab Inhil Terima Penghargaan Mendagri
Pj Bupati Inhil Hadiri Wisuda ke-16 UNISI
DP2KBP3A Taja Bimtek Kader Institusi Masyarakat Pedesaan, Operator New Siga, Tim Pendamping Keluarga Dan Pengukuhan Duta Genre
Sekda Inhil Hadiri Rakor Penertiban Aset Pemda se Riau
Kunker ke Pulau Burung, Bupati Inhil Tinjau Pengolahan Air Bersih
Cegah Stunting, DP2KBP3A Inhil Adakan Internalisasi Pengasuhan Balita
Bupati Inhil Bersama Forkopimda Hadiri Kenal Pamit Kapolres Inhil
Pemprov Riau Realokasi APBD 2020 hingga Rp 474 Miliar Demi Penanganan Covid-19
Dibuka Wabup Inhil, Polres Bersama KKSS Kembali Gelar Vaksinasi di Keritang
Iwan Taruna Ketua DPRD Inhil Dukung Asta Cita Ketahanan Pangan Nasional di Rakoor Ketahanan Pangan Bersama Desa Se-Inhil
Bulan Kesadaran Katarak, Dinkes Inhil: Kenali Penyebab dan Pencegahannya