Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Meresahkan Warga Bengkalis, BBKSDA Pasang Kandang Jebakan Harimau
BENGKALIS - Warga Dusun II Potai, Desa Tasik Serai, Kecamatan Talang Muandau, Bengkalis hingga kini masih dihantui rasa ketakutan. Pasalnya harimau Sumatera yang memangsa salah seorang warga dilokasi tersebut tak kunjung dievakuasi. Bahkan hingga kini hewan bertubuh belang itu kerap muncul dipemukiman masyarakat.
Untuk itu Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Provinsi Riau, Rabu (13/4/22) sekira pukul 15.00 WIB memasang Box Trap di Dusun II Potai, Desa Tasik Serai, Kecamatan Talang Muandau, Bengkalis. Pemasangan ini untuk memerangkap hewan berjulukan Datuk Belang tersebut.
Saat pemasangan Box Trap, BBKSDA Riau didampingi Bhabinkamtibmas Polsek Pinggir, dan aparatur Pemcam Talang Muandau. BBKSDA memasang kandang jebakan tersebut di pondon yang ditempati, Marlom Tamba, warga Pangkalan Nanas, Kilometer 75, RT 02, RW 04, Dusun II Tanjung Potai, Desa Tasik Tebing Serai.
" Hal ini dilakukan agar Harimau ini cepat tertangkap dan tidak meneror warga lagi. Bersama BBKSDA Riau, kita ikut mengamankan lokasi dan kandang jebakan. Tujuannya agar harimau dapat ditangkap dan warga tidak resah lagi,"ujar Kapolsek Pinggir, Kapolres Bengkalis, AKBP Indra Wijatmiko melalui Kapolsek Pinggir, Kompol Maitertika, Rabu (13/4/2022).
Selain memasang kandang jebakan, BBKSDA juga memantau seputaran Tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan menggunakan drone dan kamera pengintai disekitar kandang pada lintasan harimau itu.
" Kami juga memancingnya dengan seekor kambing,"jelasnya.
Usai dipasang jelang petang berganti malam, Babhinkamtibmas tak lupa menghimbau warga agar lebih meningkatkan kewaspadaan dalam melakukan aktifitas sehari hari diluar rumah.**
.png)

Berita Lainnya
Wujud Toleransi, Lapas Tembilahan Terima Sumbangan Takjil dari Vihara Budi Bhakti
Ketua DPRD Kepulauan Meranti Apresiasi Kinerja Tim Pemadam Karhutla
Pj Bupati Inhil Salurkan Bantuan dari PT SRL untuk Korban Banjir di Tempuling
Penjelasan Lengkap Bea Cukai Riau Soal Penyerangan OTK saat Tindak Rokok Ilegal
Gubri Usulkan Buruh Korban PHK Dampak Covid-19 Dapat Bantuan Pusat
Kabupaten Bengkalis Terbaik I se-Riau Kategori Pembangunan Daerah
Bupati Inhil Harapkan Peningkatan Prestasi KLA
Ketua MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat
Hafal 30 Juzz Alquran, PKB Inhu Berikan Beasiswa untuk Fadhil
Agar Lebih Kebal Saat Liputan, Wartawan Media Anggota AMSI Riau Disuntik Vaksin
KPU Rohul Pastikan Tak Ada Pemilih Baru pada PSU 25 TPS di Tambusai Utara
600 Anak Yatim Terima Santunan dari PT RAPP dan PT APR