Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
12 November 2025
Pulanglah, Ali…
16 Oktober 2025
Wardan Sebut Akan Tambahkan Insentif Bagi RT dan RW
TEMBILAHAN,- Sebagai bentuk upaya Pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan serta meningkatkan mutu kerja perangkat Desa dan Kelurahan yang meliputi Ketua RW dan RT, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) mengungkapkan bahwa insentif Ketua RW dan RT dan BPD akan ditambah.
Hal tersebut disampaikan Bupati Inhil H M Wardan dalam kunjungan kerjanya (Kunker) ke Kecamatan Tanah merah, sekaligus bersilaturahim dengan seluruh unsur Pemerintah di Kecamatan Tanah Merah, Jumat (5/8).
Wardan menjelaskan bahwa anggaran yang diberikan dari pusat mengalami pemotongan yang sangat signifikan, akibatnya banyak perencanaan pembangunan atau penggunaan anggaran yang tidak dapat dilaksanakan.
“Mengingatkan besarnya pemotongan anggaran yang terjadi, banyak perencanaan pembangunan yang dengan terpaksa kita tunda terlebih dahulu dan kita prioritaskan yang sangat diperlukan,” ujarnya.
Hal menarik yang juga merupakan kabar gembira pada pelaksanaan Kunker Bupati Inhil kali ini ialah jumlah insentif bagi Ketua RW/RT dan BPD dijanjikan akan mengalami kenaikan.
“Kita sedang mengupayakan agar insentif bagi ketua RW/RT dan BPD dapat bertambah, tentu kita juga mengharapkan peningkatan mutu kerja dalam membantu pemerintah menyukseskan program yang ada di Desa-Desa,” ungkapnya.
Ia menyebut bahwa hal ini sebagai bentuk apresiasi dan perhatian terhadap aparatur yang ada di desa, baik Ketua RW/RT dan BPD yang mana sangat berperan penting dalam upaya pemerintah menyukseskan program di Desa-Desa.
“Semoga upaya kita ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat terealisasi pada tahun depan,” pungkasnya.
Sumber : Rls /
.png)

Berita Lainnya
Tak Lulus Seleksi Administrasi, 1.063 Peserta CASN Riau Ajukan Sanggahan
Dibanding Dua Tahun Lalu, Musibah Kebakaran di Inhil Tahun 2019 Menurun
Pesonna PastiGoL, Sajian Makanan Kaki Lima dengan Harga Kaki Lima
Masuk Riau Wajib Tunjukkan Surat Bebas Covid-19, Pos Penyekatan di Perbatasan Diperpanjang
Komunitas Peduli Bangsa Riau Siap Kawal Operasi Piola Juningsih, Balita yang Lahir Tanpa Saluran Anus
Hari Ini Gubenur, Pimpinan DPRD, Bupati Kampar dan OPD Ikuti Rakor Bersama KPK
Momentum HUT Partai Golkar Ke-56, DPD II Kampar Bagikan Masker di Pasar Air Tiris
Bupati Bengkalis Minta Para Kades Segera Manfaatkan Dana BKK
Polresta Pekanbaru Akan Dirikan Pos Pengamanan Menjelang Nataru
Polres Siak Bekuk Dua Pengedar Sabu
Meriahkan HUT TNI ke-78, HM Wardan Lepas Peserta Pawai Ragam Budaya
Antisipasi Virus Corona, Bandara SSK II Pekanbaru Pasang Alat Pendeteksi Suhu Tubuh