Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Diskop dan UKM Inhil Lakukan Monitoring UMKM Amplang Udang Cik Miss
INDOVIZKA.COM, Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Diskopukm) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) lakukan monitoring dan pembinaan terhadap pelaku UMKM yakni Amplang Udang Cik Miss.
Monitoring dilakukan Kepala Dinas Koperasi UMKM Kabupaten Inhil, Ir H Illyanto MT diwakili oleh Kasubag Keuangan dan Perlengkapan, Hj. Sri Wahyuni, S.Sos didampingi rombongan DiskopUKM Inhil lainnya.
“Monitoring ini kita lakukan untuk mendampingi atau memberikan Pembinaan kepada pelaku UMKM dan Koperasi
dengan harapan Koperasi dan UMKM agar bisa survive, kuat dan maju dengan melakukan kerjasama dengan berbagai Pihak dalam Pemasaran Produk,” ucapnya.
Kunjungan rombongan dari Diskop dan UKM Inhil ini disambut langsung oleh pemilik usaha amplang udang atau dikenal dengan Amplang Udang Cik Miss, Ibu Misnah dan Pak syahril.
Amplang udang cik miss yang berada di jalan Batang Tuaka Gg. Sirsak, Pertama kali dirintis dari warung ke warung dengan harga ribuan, hingga market pemasaran semakin luas dengan harga jual paling rendah perbungkus Rp.12.000,.
Amplang Udang Cik Miss sudah memiliki sertifikasi halal dan mempunyai NIB, bukan hanya dikenal di masyarakat dengan kelezatannya yang gurih dan enak, Amplang udang cik miss pernah mendapatkan penghargaan dari Dinas Perindag Provinsi Riau pada tahun ini 2012 yaitu Adikriya kategori pangan yang diberikan langsung oleh Gubernur Riau pada saat itu.
"Untuk omset dari usaha amplang udang cik miss ini perbulan 30 juta atau 1 hari nya bisa mencapai 1 juta atau bahkan lebih, dan pengeluaran pun sebanding untuk bahan baku nya udang kita masih menggunakan produk lokal dari Sungai Luar, dilihat dari udangnya tidak menyerap air, atau terlebih lama diberi es Karena akan lebih bagus kualitas amplang yang didapat," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
DPKP Inhil dan BBKSDA Riau Jalin Kerjasama Perlindungan Masyarakat dan Satwa Liar
UPT Puskesmas Sungai Iliran Buka Posko Skrining PTM Gratis
Kabid Dalduk DP2KBP3A : PPKBD Tombak Keberhasilan Program KKBPK di Desa
Cegah Stunting, Pemkab Inhil Gelar Monitoring dan Evaluasi Lintas Program dan Multisektor
Zulaikhah Wardan Inhil Terima Penghargaan MKK
Bupati Inhil Lepas Satgas Hilirisasi Kelapa Bersama Investor Asal Thailand
Wabup Inhil Yuliantini Ikuti Rapat Inflasi yang Dibuka Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir
Bupati Inhil Targetkan Perkemi Raih 12 Medali di Porprov Riau 2022 di Kuansing
Bupati Inhil Seleksi 7 Video Terbaik Ikuti Lomba Inovasi New Normal Tingkat Nasional
Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Bupati Inhil Pimpin Rapat Pencegahan
Presiden RI: Angka Kematian di Inhil Tertinggi, Bupati Evaluasi Penanganan Covid-19
Tim Terpadu Penegakan Disiplin Masyarakat Produktif Aman Covid-19 Inhil Diresmikan