Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Ketum PWI Pusat akan Hadiri Puncak HPN Tingkat Provinsi Riau di Inhil
INDOVIZKA.COM- Jika tidak ada aral melintang, Ketua Umum (Ketum) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Atal S Depari akan menghadiri puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023 tingkat Provinsi Riau yang dipusatkan di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Rencana tersebut diungkapkan Ketua PWI Inhil sekaligus Ketua Panitia Lokal, Ardiansyah Julor saat berbincang dengan awak media di Kantor PWI Inhil, Jalan Kembang Tembilahan, Jum'at 19 Mei 2023.
Dikatakannya, konfirmasi terkait kehadiran Ketum PWI Pusat pada peringatan HPN Riau di Inhil yang rangkaian kegiatannya sudah dimulai sejak Selasa, 16 Mei 2023 ini sudah diterima oleh pihak panitia kemarin.
"Dari Sekretariat PWI Pusat sudah menghubungi kita untuk koordinasi kehadiran Ketum pada puncak peringatan HPN Riau di Kabupaten Indragiri Hilir," ujar Ardiansyah.
Setelah dilakukan komunikasi lebih lanjut, Ketum PWI Pusat bersama isteri yang juga sebagai Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) dijadwalkan akan tiba di Kabupaten Inhil pada tanggal 26 Mei 2023 mendatang.
"Karena jarak tempuh yang begitu jauh, Ketum akan tiba satu hari sebelum malam puncak acara," terang Ardiansyah.
Selanjutnya, demi kelancaran dan suksesnya perhelatan akbar tersebut, Ardiansyah meminta kepada seluruh panitia agar selalu menjaga kekompakan dan saling memberi dukungan.
Apalagi, peringatan HPN ini bertujuan untuk lebih memperat hubungan silaturrahmi antara anggota PWI dengan wartawan lainnya dari lintas organisasi, mitra kerja serta relasi, baik swasta maupun unsur pemerintahan.
"Kita harapkan kepada semua unsur jurnalis agar hadir untuk memeriahkan acara ini, karena HPN bukan saja milik PWI, tapi milik kita bersama," kata Ardiansyah seraya menambahkan bahwa perhelatan HPN juga sebagai momentum untuk memperkenalkan Kabupaten Inhil yang disebut sebagai Negeri Hamparan Kelapa Dunia kepada daerah luar.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Sampaikan LKPJ 2024 kepada DPRD Kabupaten Bengkalis
256 CPNS dan PPPK di Inhil Terima SK
Sepakat Lahirkan Kembali BUMD, Pansus BLJ Optimis Terbitkan Perda Baru
Lagi, Aktifis dari Inhil Selatan Dukung Penuh FERMADANI di Pilkada 2024
Ketua Umum Mundur, KONI Inhil Segera Gelar Musyawarah Olahraga Kabupaten Luar Biasa
PDIP Beri Pendampingan Hukum untuk Amankan Kemenangan Adil-Asmar
Masih Menunggu Izin, Begini Ketentuan Pemeriksaan Swab Pasien di RSD Madani
Data PDP Covid-19 di Bengkalis Beda; Pemprov 11 Orang, Pemkab 6 Orang
Ajak Pelajar Lawan Hoaks di Media Sosial, Kominfo Gelar Webinar di Kota Dumai
Tak Hanya Jual Sembako, Pemilik Warung di Inhu Ini Juga Jual Sabu
Kawal Penjualan Minyak Goreng, Ketua DPRD Inhil Kembali Datangi Toko Berkat
Walikota Dumai Launching Aplikasi Diskominfo