Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok di Kecamatan Kateman
INDOVIZKA.COM - Sesuai dengan Peraturan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana nomor 12 tahun 2021 tentang Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Stunting Indonesia perlu dilaksanakannya mini lokakarya yang melibatkan lintas sektor di level Kecamatan.
Untuk itu, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Inhil melaksanakan mini lokakarya Pendampingan dan Pemantauan Keluarga Resiko Stunting di Kecamatan Kateman, Senin (29/5/2023).
Kepala DP2KBP3A Inhil, Sirajudin melalui Perencana Ahli Muda, Nurdarma menjelaskan sesuai dengan Peraturan Presiden nomor 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting telah ditetapkan 5 (lima) strategi nasional dalam percepatan penurunan stunting yaitu peningkatan komitmen dan visi kepemimpinan di kementerian/lembaga, pemerintah daerah provinsi, pemerintah daerah kabupaten/kota, dan pemerintah desa.
Peningkatan komunikasi perubahan perilaku dan pemberdayaan masyarakat.
Peningkatan konvergensi intervensi spesifik dan intervensi sensitif di kementerian/lembaga, pemerintah daerah provinsi, pemerintah daerah kabupaten/kota, dan pemerintah desa.
"Peningkatan ketahanan pangan dan gizi pada tingkat individu, keluarga dan masyarakat serta penguatan dan pengembangan sistem, saya, informasi, riset, dan inovasi," ucapnya.
Dia mengatakan dengan adanya mini lokakarya ini evaluasi, pemantauan dan pembinaan bagi Kader TPK di Kecamatan Kateman.
"Dengan dilaksanakannya mini lokakarya yang melibatkan sektor di level kecamatan ini, diharapkan bisa mempercepat penurunan kasus stunting," harap Nurdarma.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Wardan Jadi Irup Pengibaran Bendera HUT RI ke-75 di Inhil
Gubri akan Lantik 30 Pejabat Eselon III Pemprov Riau
Dampingi Gubri, Bupati Inhil Tanam Pohon Mangrove di Pantai Terumbu Mabloe
Bupati Inhil Pimpin Rapat MCP Korsupgah KPK
Resmikan Pelaksanaan Sholat 5 Waktu di Surau Baitussalam, ini Pesan Bupati Inhil
Lepas 56 Atlet POPDA, Ini Harapan Kadis Parporabud Inhil
Bupati Inhil Salurkan Bantuan Sembako
Bupati Wardan Jadi Irup Pengibaran Bendera HUT RI ke-75 di Inhil
Bahas APBD Perubahan 2021, Komisi IV DPRD Riau Gelar Raker dengan Dinas ESDM
Puskesmas Tembilahan Hulu Terima Praktek Lapangan FK Unri Sosialisasikan Pencegahan Penularan TBC
Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas
Dinkes Inhil Gelar Sosialisasi dan Informasi Pelaksanaan Studi EHRA