Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Inhil Ajak Lawan Covid-19 Saat Safari Ramadhan di Kempas
TEMBILAHAN (INDOVIZKA)+ Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan bersafari Ramadhan 1442 H ke Kecamatan Kempas, Jumat (23/4/2021). Kegiatan ini diawali Bupati dengan Shalat Jumat. Yang mana, dia tampil sebagai imam sekaligus khatib.
Bupati menyadari, safari Ramadhan tahun ini dilaksanakan agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Hal itu disebabkan karena kondisi pandemi Covid-19 masih mewabah di wilayah Kabupaten Inhil khususnya.
"Saat ini kita sedang melaksanakan vaksin Covid-19. Saya berharap jika jadwal vaksin sampai d Kecamatan Kempas, masyarakat jangan menolak untuk di vaksin, karena ini salah satu upaya kita dalam meningkatkan kekebalan tubuh, semoga kedepan Covid-19 cepat berakhir," katanya.
Menurutnya, wabah Covid-19 berdampak kepada banyak sektor. Bukan hanya ekonomi masyarakat, namun salah satunya juga berdampak terhadap rencana pembangunan daerah yang menggunakan APBD.
Meski begitu, Bupati berharap tahun ini dapat melaksanakan kegiatan APBD sesuai harapan. Khusus untuk wilayah Kecamatan Kempas, ada beberapa kegiatan yang harus dilaksanakan.
Orang nomor satu di Negeri Hamparan Kelapa Dunia ini bahkan juga masih ragu apakah dapat melaksanakan sepenuhnya atau tidak, karena anggaran yang ada sewaktu-waktu dapat dimanfaatkan untuk penanganan Covid-19 di Kabupaten Inhil.
Untuk itu, dia menghimbau kepada masyarakat untuk selalu disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan. "Jadi, jangan percaya ada info-info negatif tentang efek vaksin terhadap tubuh kita," tuturnya.
Bersempana kegiatan itu, Bupati juga memberikan santunan sebesar Rp2 juta untuk anak yatim. Santunan itu diterima oleh pengurus Masjid At-Takwa yang dihadiri beberapa pejabat eselon II Pemkab Inhil, Camat Kempas, Lurah, dan jajaran pegawai Kecamatan Kempas.
.png)

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Resmi Umumkan Seleksi CPNS dan PPPK Guru Tahun 2021
Bapenda Inhil dan KP2KP Tembilahan Genjot Kepatuhan Pajak Lewat Sosialisasi Terpadu
23 Pejabat Administrator Pemkab Inhil Resmi Dilantik
Gubernur Riau Larang Perusahaan Pekerjakan Naker dari Provinsi Lain
Taja Penyuluhan Keamanan Pangan Bagi IRTP, Dinkes Hadirkan Zulaikhah Wardan Sebagai Narasumber
Said Syarifuddin Akui Diberi Leluasa Berkreasi Selama Jabat Sekda Inhil
Diskominfo Rohul Nyatakan ODP Menurun, Posko Covid-19 di Kantor PMI
Diikuti Kader TPK, DP2KBP3A Inhil Gelar Orientasi Pendampingan Keluarga di Tembilahan
Dinas Koperasi dan UMKM Inhil Sambangi Koperasi Yang Ada di Tembilahan
UPT Puskesmas Sungai Iliran Buka Posko Skrining PTM Gratis
Diskop dan UMKM Inhil Adakan Sosialisasi Halal Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah
Bupati Inhil Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kloter 14