Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
188 Orang Warga Pekanbaru Terkena GHPR, Diskes Pekanbaru : Tidak Ada Warga Yang Positif Rabies
INDOVIZKA.COM - Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, mengaku Kota Pekanbaru terdata terkena gigitan hewan peliharaan pada tahun 2023 ini.
Tahun 2023 hingga Juni, ada 188 yang terkena Gigitan Hewan Penular Rabies (GHPR). Jumlah tersebut meningkat dari tahun 2022 yang hanya 139 kasus.
Namun Kepala Diskes Kota Pekanbaru Zaini Rizaldy Saragih, memastikan tidak ada warga Pekanbaru yang positif rabies.
"Belum ada informasinya. Cuman kemarin memang ada orang distankan yang melakukan vaksinasi rabies," kata Zaini Rizaldy Saragih, Senin (24/7).
Sebelumnya, Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kota Pekanbaru mencatat ada 6 orang tergigit oleh hewan peliharaan yang positif rabies. Namun, hal itu ditampik Diskes Pekanbaru.
Zaini mengaku, hingga kini belum ada laporan terkait kasus rabies di Kota Pekanbaru. Meski demikian, pihaknya tetap melakukan pemantauan ke seluruh fasilitas kesehatan yang ada.
Sementara itu, Distankan Pekanbaru mencatat ada 162 orang yang melaporkan terkena GHPR pada tahun ini. Namun dari ratusan kasus gigitan itu, enam hewan di antaranya positif rabies.
.png)

Berita Lainnya
Hari Ini 57 Hotspot Terpantau di Riau
Diguyur Hujan Lebat, Beberapa Titik Kota Pekanbaru Banjir
Hari ini, 18 Titik Hotspot Terdeteksi di Riau
Camat Kuindra Pimpin Kegiatan Rutin Gotong Royong Jumat Bersih
Kabut Asap Selimuti Pekanbaru, BPBD Segera Bagikan Masker ke Sekolah
Heboh! Warga Temukan Jejak Kaki Diduga Harimau Sumatera di PLTU Tenayan Raya
Dapat Remisi Waisak, 2 Orang Napi di Riau Bebas
Pemprov Riau Siagakan Alat Berat Antisipasi Longsor Saat Lebaran
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Warga Dengar Dentuman Keras
Mencuat Lewat Podcast Refly Harun, IWO Desak Kasus Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan Rp18 T di PLN Dibongkar
Pemprov Riau Terus Tingkatkan Digitalisasi Layanan Masyarakat
Helikopter untuk Patroli Karhutla di Riau