Pilihan
5 Titik Panas Terdeteksi di Riau
INDOVIZKA.COM - Jumlah titik panas (hotspot) di Pulau Sumatera yang terupdate pada pukul 06.00 WIB, Minggu (16/2/2020) pagi, ada sebanyak sepuluh hotspot yang berada di level confidence di atas 50 persen.
Prakirawan BMKG Pekanbaru, Mia Vadilla mengatakan, bahwa sepuluh hotspot di Sumatera tersebut tersebar di Provinsi Riau dan Sumatera Selatan (Sumsel) masing-masing lima titik.
"Adapun lima titik yang terdeteksi di Riau ini berada di Kabupaten Pelalawan empat titik dan satu titik di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)," kata Mia di Pekanbaru, Minggu pagi.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
Lebih detailnya, kata Mia, empat titik panas yang terdeteksi di Pelalawan berada di Kecamatan Kuala Kampar dan Kecamatan Pelalawan masing-masing dua titik, serta Kecamatan Rengat Barat Inhu satu titik.
Dari jumlah tersebut, diketahui ada satu titik yang berada di level confidence di atas 70 persen atau diduga sebagai titik api.
"Satu titik yang terdeteksi di Kecamatan Kuala Kampar Pelalawan diduga sebagai titik api karena berada di level confidence 74 persen," ujarnya.(MCR)
.png)

Berita Lainnya
Total 5 Warga Riau Terinfeksi Rabies 1 Meninggal, Dinas PKH Turunkan Tim Untuk Sosialisasi
Antisipasi Penyebaran Rabies, Dinas PKH Riau Minta Warga Segera Vaksin Hewan Peliharaan
Lion Air Menangkan Lelang Sewa Pesawat Pemberangkatan Haji di Riau
Tinjau Perbaikan Jalan Inhu-Inhil, Gubri Minta Semuanya Selesai Saat Lebaran
Jangan Sampai Viral Duluan, Menkopolhukam Ingatkan Pejabat Tak Tutupi Informasi Publik
BMKG Prediksi Hujan Guyur Riau Siang hingga Malam Nanti
Disbun Inhil Tindaklanjuti Tuntutan Masyarakat Desa Tanjung Simpang Terhadap PT THIP
Ungkap Kondisi Banjir Terkini, Pj Bupati Himbau Masyarakat Waspada
4 Jalur masuk Dalam Semifinal Festival Pacu Jalur di Kuansing 2023
Wow! 4 Tahun Direkrut Lewat Jalur Pro Hire Karirnya di PLN Melesat Cepat, Siapa Chipta Perdana?
Kebakaran Lahan Riau Dipantau dari Udara, TNI AU Kerahkan Semua Kekuatan
Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru Perkirakan Akhir Pekan Riau Masih Berpotensi Diguyur Hujan