Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Jelang Upacara Detik Proklamasi, Petugas Paskibraka Gelar Gladi di Lapangan Pelajar
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA. COM- Petugas Paskibraka yang bakal bertugas pada peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia menggelar gladi dan pematangan sebelum melaksanakan tugas di Lapangan Pelajar Bangkinang, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar, Kamis (17/08/2023) pagi.
Pantauan dilokasi, petugas Paskibraka ini terdiri dari pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) Sederajat yang tampak mengunakan pakaian biasa dengan melakukan gerakan baris berbaris dengan formasi.
Sementara itu yang lainnya, tampak sibuk dengan tiang bendera dan tali yakni melaksanakan tugas sebagai pengibar bendera merah putih.
Sedangkan satu orang petugas Paskibraka perempuan membawa bendera dan turun naik tangga panggung utama di Lapangan Pelajar Bangkinang.
Mereka dipandu oleh beberapa orang senior atau alumni petugas Paskibraka yang memang setiap tahunnya mendampingi para petugas Paskibraka dalam latihan, pengukuhan dan pelaksanaan tugas di hari peringatan detik-detik Kemerdekaan Republik Indonesia.
Petugas Paskibraka yang berada di Lapangan Pelajar ini berangkat dari tempat pemondokan yakni di Hotel Bangkinang Baru menuju Lapangan Upacara menggunakan bus.
Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 tahun ini yang bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Penjabat Bupati Kampar H Mhd Firdaus.
Sebelumnya, sebanyak 30 orang petugas Paskibraka Kabupaten Kampar tahun 2023 yang dilantik dan dikukuhkan pada hari Rabu (15/08/2023) malam, di Aula Balai Pendopo, Rumah Dinas Bupati Kampar.
Firdaus langsung yang mengukuhkan para petugas Paskibraka pada malam itu dengan khidmat dan lancar.
.png)

Berita Lainnya
Sadis! Usai Membunuh, Fauzan Tenggelamkan Mayat Korban dalam Kolam
Siak Zona Merah Covid-19, Kasus Terbanyak dari Klaster PNS
Selesaikan Pembangunan Jalan di Daerah, Pemprov Rancang Program Multiyears
Ada Usulan Kebutuhan ASN 2022, FHK2I Inhil Minta Pemkab Segera Bertindak
Antrean Membludak, Kadisdukcapil: Tidak Harus Datang ke Kantor Urus Administarsi Kependudukan
Kades Air Hitam Pimpin Langsung Pemusnahan Sawit Berumur Dibawah 5 Tahun Didalam Kawasan TNTN
Bawa Sejumlah Pejabat Kampar, Kamsol Hadiri Pengukuhan Pengurus KBKK Kepri di Batam
Ini Jadwal Penetapan Bupati Kuansing, Rohil, dan Meranti Terpilih
Golkar Inhil Rayakan HUT ke-61 dengan Aksi Nyata: Dekatkan Partai ke Rakyat
Pemprov Riau Belum Terima Alat PCR Bantuan BNPB
BOB PT BSP-Pertamina Hulu Lantik General Manager Baru
Data Covid-19 di Inhu; Total 3 PDP, 1 Diantaranya Sembuh