Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Manchester City Menang Lawan Red Star Belgrade 3-1
INDOVIZKA.Com - Manchester City, yang merupakan juara bertahan Liga Champions, membuka kampanye mereka di kompetisi bergengsi ini dengan kemenangan yang meyakinkan 3-1 saat menjamu Red Star Belgrade di Stadion Etihad, Rabu (20/9/2023) dini hari tadi.
Julian Alvarez menjadi bintang lapangan dengan mencetak dua gol brilian, sementara satu gol lainnya disumbangkan oleh Rodri. Satu-satunya gol balasan dari tim tamu, Red Star Belgrade, diciptakan oleh Osman Bukari.
Manchester City, yang sekarang dipimpin oleh manajer baru, masih menunjukkan dominasinya di kompetisi ini. Kemenangan ini membawa mereka berada di peringkat kedua Grup G dengan mengantongi 3 poin, hanya di bawah RB Leipzig yang menduduki puncak grup. Sementara itu, Red Star Belgrade menempati posisi ketiga dengan 0 poin.
Dilansir Indosport.com, Pertandingan ini dimulai dengan permainan intens, tetapi Red Star Belgrade sukses mencuri keunggulan dengan gol Osman Bukari menjelang akhir babak pertama. Skor 0-1 bertahan hingga turun minum.
Namun, Manchester City bangkit pada babak kedua. Julian Alvarez mencetak gol penyama kedudukan menjadi 1-1, lalu menggila dengan mencetak gol keduanya di menit ke-60. Rodri melengkapi pesta gol tuan rumah dengan mencetak gol ketiga di menit ke-73.
Dengan hasil ini, Manchester City membuktikan bahwa mereka masih menjadi kekuatan besar di Liga Champions. Mereka akan menghadapi RB Leipzig pada matchday ke-2 pada tanggal 5 Oktober mendatang, sementara Red Star Belgrade akan menjamu Young Boys di Stadion Red Star pada tanggal yang sama
.png)

Berita Lainnya
Persani Inhil Incar 3 Medali Emas di Porprov X Riau 2022
Atlit Kampar Mendunia, Bupati Catur Diberi Penghargaan Tokoh Pembina Olahraga
Race 1 WSBK Mandalika Ditunda, Jadwal Lengkap untuk Ahad 21 November
Taekwondo Inhil Dulang Prestasi Membanggakan di Sumbar, 14 Medali Dibawa Pulang
7,5 Miliar Bonus Atlet Porprov Kuansing Akan Cair Bulan Depan
AFK Inhil Resmi Dibentuk, Ihsan Vizka Terpilih sebagai Ketua
Indonesia Juara Piala Thomas Cup 2020
Buka Kejurprov Forki Riau 2022, Gubri Ingin Wasit Karate Riau Bisa Unjuk Gigi di Kejuaraan AKF
Strategi PT PP Sukseskan MotoGP di Mandalika
Atlet NPC Pulang Bawa 27 Medali Asean Para Games 2022, Gubri: Bukti Riau Unggul
IKASI Riau Bertekad Pertahankan Juara Umum Dalam PON 2024
PSTI Riau Akan Gelar Seleksi Atlet Takraw Setelah lebaran Idul Fitri