Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Michael Jadi Ketua Futsal Indonesia, Begini Pesan Menpora dan Erick Thohir
Jakarta, INDOVIZKA.COM-- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir berpesan kepada ketua baru federasi futsal Indonesia (FFI) Michael Sianipar untuk bekerja keras.
Michael terpilih secara aklamasi sebagai ketua FFI periode 2024-2028 di Menteng, Jakarta, Kamis (3/10). Michael merupakan calon tunggal dalam Kongres Luar Biasa FFI 2024.
Dito berharap prestasi futsal Indonesia semakin tinggi. Diakui Dito, pencapaian Timnas Futsal Indonesia selama diasuh Hary Tanoesoedibjo sudah baik, sehingga harus terus dikatrol.
- Meriah, Ribuan Masyarakat Antusias Saksikan Final Futsal Iwan Taruna Cup III 2024
- Pendaftaran Indovizka Cup VI 2024 Antar SD/Sederajat se-Riau Resmi Dibuka
- Resmi Dibuka Ketua AFK Inhil, 32 Tim Futsal U20 Ikuti Spankab Cup I 2024
- Meriah, Final Futsal Iwan Taruna Cup II Desa Sialang Panjang Berlangsung Sukses
- Liga Futsal Inhil 2023 Sukses Digelar, SMPN 1 Tembilahan Hulu Juara
"Futsal yang saat ini sudah membanggakan. Saat ini peringkat futsal pria ada di nomor 28. Timnas futsal [Indonesia] wanitanya peringkat 14. Targetnya sudah harus piala dunia," kata Dito saat memberi sambutan.
"Saya sangat berharap banyak dengan futsal. Bagaimana dari futsal ke depan ekosistem industrinya jalan dan pembinaannya juga nanti jalan," ucap Dito menambahkan.
PSSI sebagai federasi yang membawahi FFI, juga berharap futsal naik kelas. Pencapaian-pencapaian yang sudah tercapai di era sebelumnya untuk ditingkatkan oleh Michael.
Menurut Erick Thohir, futsal Indonesia bisa seperti saat ini berkat kerja keras Hary Tanoe. Oleh sebab itu Erick meminta Michael memperbaiki strategi besar FFI agar lebih berjaya lagi.
"Saya yakin tidak akan seperti ini kalau futsal itu tidak dibangun pak Hary. Yang saya ingin ajak bersama-sama, kita semua harus benar-benar memperbaiki strategi besar kita," kata Erick.
"Punya mindset, implementasi yang sama. Saya sebagai ketua PSSI, saya akan support full. PSSI harus bisa terus menjadi satu kesatuan di seluruh sepak bola Indonesia," ujar Erick menambahkan.
Ranking Timnas Futsal Indonesia yang sudah masuk 30 besar dunia diharapkan terus meningkat. Peningkatan ini, menurut Erick Thohir, harus dilakukan bersama-sama.
"Termasuk mendorong Timnas Futsal bisa terus rankingnya baik di dunia. Bagaimana kita bisa memajukan olahraga kita bersama-sama antara stakeholder, asosiasi, dan pemerintah," kata Erick.
.png)

Berita Lainnya
Kenali 4 Posisi dalam Futsal yang Sesuai Gaya Bermainmu
DR Wandi SH MH Terpilih Aklamasi Nahkodai KONI Inhil Periode 2024-2028
Ketua KONI Inhil Dorong Persani Segera Susun Program Kerja
Beri Asnawi Mangkualam Kontrak Baru, Ansan Greeners Samakan dengan Park Ji-Sung
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan Sempatkan Diri Pamit Kepada Pemain Timnas U 20 Indonesia
Pj Wako Ingin PSPS Riau Tembus ke Liga 1
PSPS Riau Dipecundangi PSMS Medan di Laga Uji Coba
Wadah Penyaluran Bakat, IFA Tembilahan Kembali Gelar Turnamen Futsal Usia Dini
Tiket MotoGP 2022 Mandalika Mulai Dijual 6 Januari 2022, Ini 4 Jenis Tiketnya
Burhan Said Kembali Nahkodai IPSI Inhil
Final Piala AFF 2020 Indonesia vs Thailand, Ini Rekor Pertemuan dan Sejarahnya
Manchester City Menang Lawan Red Star Belgrade 3-1