Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Kabut Asap Selimuti Pekanbaru, BPBD Segera Bagikan Masker ke Sekolah
PEKANBARU, INDOVIZKA. COM- Hingga kini, Kota Pekanbaru masih diselimuti kabut asap. Kebijakan-kebijakan dalam mengurangi dampak kabut asap juga sudah dilakukan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru.
Pemko mengimbau agar warga Pekanbaru tidak keluar rumah jika tidak ada urusan yang penting. Proses pembelajaran di sekolah pun juga diimbau untuk mengurangi aktivitas di luar kelas.
Untuk menindaklanjuti penanganan kabut asap di Kota Pekanbaru dan pencegahan dampak buruk terhadap masyarakat terutama anak-anak, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pekanbaru akan membagikan masker.
Rencananya, masker tersebut akan dibagikan ke sekolah-sekolah. Pasalnya, anak-anak sangat rentan terhadap penyakit yang ditimbulkan kabut asap tersebut.
Kalaksa BPBD Kota Pekanbaru, Zarman Chandra mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat akan membagikan masker ke sekolah-sekolah.
"Rencana pembagian masker ada, cuma belum diagendakan kapan," ujar Zarman, Kamis (5/10/2023).
Sesuai permintaan kata Zarman, sejauh ini yang meminta masker dari dinas pendidikan untuk dibagikan ke sekolah-sekolah.
"Kalau permintaan dari dinas pendidikan ada, tapi nanti kami bagikan," ucapnya.
Ia menyebut, untuk stok masker di BPBD Pekanbaru ada. Hanya saja, untuk pembagian masker itu belum diagendakan.
"Masker ada. Pokoknya tunggu aja dulu agenda pembagiannya," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Langkah Cepat Cegah Kebakaran, Meranti Tetapkan Status Siaga Karhutla
Pemko Pekanbaru Bongkar Landmark Pekanbaru Kota Madani
Bubur Lambok Idaman, Menu Berbuka Puasa Khas DIC
Hari ini Sejumlah Wilayah Riau Diprediksi Hujan
Massa Pendemo Minta Kejari Transparan Terkait Tutupnya Kasus Kepenuhan Raya
Pemprov Riau Terima Penghargaan Karya Bhakti Peduli Satpol PP
Hari Ini Riau Berpotensi Diguyur Hujan Disertai Petir
Kabar Gembira, Mulai Besok Pemprov Riau Cairkan THR ASN
HIV/AIDS Meningkat, Bahaya LGBT Akan Masuk Jadi Mapel Moluk di Sekolah M
Karhutla Pekanbaru Capai 11 Kasus, 6 Hektare Lahan Jadi Abu
Jalan Penghubung Inhil-Inhu di Kempas akan Dibangun Jembatan
Sempena Hari Mangrove: Masyarakat Adat dan Tempatan Garda Terdepan Selamatkan Mangrove