Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Polres Inhil Laksanakan Panen Raya Jagung Serentak Tahap 1
INDOVIZKA.COM - Polres Kabupaten Indragri Hilir (Inhil) mengikuti Panen Raya Jagung Serentak Tahap 1 secara daring Se_Indonesia, sekitar pukul 09.00 WIB, Rabu (26/2/2025) di lokasi lahan jagung Kelurahan Tempuling, Kecamatan Tempuling.
Hadir Kapolres Kabupaten Inhil, Kepala Dinas Perkebunan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Bulog Tembilahan, Waka Polres Inhil, Kabag SDM, Kasat Intelkam, Kasat Sabara, Kapolsek Tempuling, seluruh Bhabinkamtibmas Polsek Tempuling, Ketua Bhayangkari Polres Inhil beserta pengurus, Muspika Kecamatan Tempuling, Wartawan, Mahasiswa/i, Balai Penyuluh Pertanian, RT/RW setempat, Kelompok Tani, serta masyarakat setempat.
Danpas Pelopor Korbrimob Mabes Polri Brigjen Pol Drs. Waris Agono dalam panen raya secara daring tersebut mengatakan bahwa Polri telah ikut mendukung program pemerintah yakni Astacita dengan melakukan program ketahanan pangan untuk menjaga ketahanan pangan dengan melaksanakan penanamn jagung serentak seluruh jajaran Polri di seluruh Indonesia.
Kemudian, Wakil Mentri Pertanian RI yang di wakilkan oleh direktur aneka kacang dan umbi (AKABI) Dr. Ir. Dyah Susilokarti, M.P., dalam kesempatanm tersebut menyampaikan dengan adanya program ketahanan pangan kedepannya stok pangan swasembada jagung di Indonesia menjadi melimpah dan sanggung mendukung kebutuhan kita semua dan bisa mengekspor ke negara negara yang mengalami krisis pangan guna menambah devisa negara menuju Indonesia emas 2045.
Kegiatan dilanjutkan penyerahan bantuan kepada perwakilan kelompok tani binaan masing masing wilayah dan penyerahan penghargaan Kapolri kepada personel Polri yang berprestasi dalam mendukung ketahanan pangan, dan dilanjutkan dengan acara puncak yaitu Panen Raya Serentak Jagung Tahap Pertama yang di pimpin oleh Irwasum Polri Prof. Dr. Dedi Prasetyo, S.H., M.Hum., M.Si., M.M., yang diserahkan kepada Kabulog.
Tidak hanya mengikuti secara daring, panen raya juga di laksanakan Polres Inhil secara langsung yang di pimpin Kapolres Kabupaten Inhil, AKBP Farouk Oktora serta melibatkan semua pihak.
Ia menegaskan bahwa panen raya ini merupakan wujud nyata dari upaya bersama dalam mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan para petani.
"Hal ini merupakan salah satu bentuk nyata dari upaya bersama dalam mendukung ketahanan pangan serta meningkatkan kesejahteraan kelompok petani, khususnya di wilayah Kabupaten Inhil," Ucap Kapolres Inhil.
Ia menjelaskan, panen kali ini meliputi jagung hibrida dengan luas lahan 0,5 hektare, lahan yang sudah siap untuk di tanam 700 hektare dan yang sudah ditanam 20 sampai 30 hektare.
Warga Kecamatan Tempuling, Abito mengucapkan terima kasih kepada Polres Inhil, dengan adanya ini bisa memberikan motivasi kepada masyarakat agar khususnya kelompok tani dapat mencontoh untuk menanam jagung sehingga menambah hasil pendapatan.
"Sebagai pelopor mudah-mudahan tambah semangat, serta mengucapkan terima kasih atas kemitraan nya telah mendukung swasembada pangan,"Ucap Abito.
Sejauh ini, ia melihat antusias warga selalu memberikan hal positif, apalagi dengan ketersediaan bibit dan respon cepat pihak Kepolisian.
"Semoga terus tetap berlanjut, dan kami berharap kegiatan ini lebih di tingkatkan lagi,"tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Polda Riau Kirim Bantuan Gelombang Keempat untuk Penanganan Bencana di Sumatera, 3.459 Alat Kerja dikirim ke Aceh dan Sumbar
Cegah 3C, Polres Inhil Laksanakan Blue Light Patroli
Polres Inhil 'Bertamasya' di Jalan Gajah Mada Tembilahan
Kasat Reskrim dan Kasat Lantas Polres Inhil Berganti
Pastikan Kelancaran Tahapan Pilkada, Polsek Concong Gelar Rapat Bersama PPK dan Panwascam
Operasi Tertib Ramadhan 1445 H, Polsek Tembilahan Bubarkan Remaja yang Hendak Balap Liar
Polres Inhil Rilis Nomor Bantuan 110 Melalui Telepon
Pastikan Kelancaran Tahapan Pilkada, Polsek Concong Gelar Rapat Bersama PPK dan Panwascam
Kasat Polairud Polres Pelalawan Silaturahmi ke Kantor Tagana Pelalawan, Tingkatkan Sinergitas
Beri Rasa Aman dan Nyaman Beribadah, Polres Inhil Patroli di Mesjid Kota Tembilahan
Antisipasi Premanisme dan Tindak Kejahatan, Polres Inhil Gelar Patroli Malam
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai 8 Juni, Satlantas Inhil Kedepankan Edukasi dan Keselamatan Pengendara