Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Light Up The Dream: Kolaborasi PLN & IWO Inhil Bantu Warga Dapatkan Listrik Gratis
INDOVIZKA.COM – Bulan Suci Ramadhan, PLN ULP Tembilahan berkolaborasi dengan Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD-IWO) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui program donasi bertajuk Light Up The Dream. Program ini bertujuan membantu masyarakat kurang mampu mendapatkan sambungan listrik secara gratis sebagai bentuk kepedulian sosial.
Pada kegiatan kali ini, PLN ULP Tembilahan melakukan pemasangan meteran listrik gratis di beberapa lokasi, di antaranya di rumah Anang Saputra di Jalan Madrasah Ujung Gang Al-Falah dan rumah Siti Suhaima (62) di Gang Nangka.
Manager PLN ULP Tembilahan, Sabur Januardi, secara langsung menyalakan meteran listrik didampingi tim manajemen PLN ULP Tembilahan serta Ketua PW IWO Provinsi Riau, Muridi Susandi.
Anang Saputra mengungkapkan rasa syukur atas bantuan tersebut.
"Kami benar-benar membutuhkan listrik, dan dengan adanya bantuan ini, kami merasa sangat terbantu. Terima kasih banyak kepada PLN ULP Tembilahan," ujarnya.
Sabur Januardi menjelaskan bahwa program ini merupakan inisiatif para pegawai PLN yang secara sukarela menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat yang belum memiliki akses listrik. Dana yang terkumpul digunakan untuk pemasangan listrik gratis bagi rumah tangga yang memenuhi kriteria penerima manfaat.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat yang masih kesulitan mendapatkan listrik. Harapannya, program ini dapat menerangi lebih banyak rumah dan meningkatkan kualitas hidup mereka," kata Sabur.
Ketua PW IWO Riau, Muridi Susandi, turut mengapresiasi langkah PLN ULP Tembilahan dalam membantu masyarakat kurang mampu. Menurutnya, program Light Up The Dream bukan hanya sekadar bantuan teknis, tetapi juga membawa harapan baru bagi masyarakat yang selama ini hidup dalam keterbatasan.
"Kami dari IWO sangat mendukung dan mengapresiasi inisiatif ini. Program ini adalah bukti nyata kepedulian sosial yang berdampak langsung bagi masyarakat.
Semoga semakin banyak pihak yang tergerak untuk berkontribusi demi kehidupan yang lebih baik," ujarnya.
Muridi juga menekankan bahwa sinergi antara media dan perusahaan seperti PLN dapat menjadi contoh kolaborasi positif dalam membantu masyarakat.
"Kami siap mendukung penuh dan mengawal program ini agar berjalan dengan baik serta tepat sasaran," tambahnya.
Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan semakin banyak warga kurang mampu yang bisa menikmati akses listrik, sehingga meningkatkan kualitas hidup mereka dan membuka peluang lebih baik di masa depan.
.png)

Berita Lainnya
Tol Rengat-Jambi Terkendala Pembebasan Lahan
Hari Ini 57 Hotspot Terpantau di Riau
Riau Juara 1 Jalan Provinsi Rusak Berat Terpanjang se Pulau Sumatera
Jelang Idul Adha, DPRD Riau Minta Antisipasi Lonjakan Harga Hewan Kurban
Turun, Hotspot Riau Tersebar di 4 Kabupaten
KAMMI Lancang Kuning Desak KPK Bentuk Tim Investigasi Libatkan Publik
Sore ini, Riau Naik Jadi 5 Titik Panas
Pelajar di Desa Kuala Sebatu Tempuh Jalan Ekstrim Untuk Dapatkan Pendidikan
Tertibkan Pedagang Bendera, Satpol PP Pekanbaru Bongkar Lapak
Hotspot Terdeteksi di Kampar dan Dumai
Hotspot di Sumatera Meroket Capai 934 Titik, 77 Terdeteksi di Riau
5 Titik Panas Terdeteksi di Riau