Pilihan
Gubri Abdul Wahid Safari Ramadhan di Rohul Serahkan Santunan Masjid
ROHUL, INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid, menunjukkan kepeduliannya kepada warga Rokan Hulu. Hal ini tampak melalui menyalurkan berbagai bantuan mulai dari untuk anak yatim hingga dana pembangunan masjid.
Dikatakan, Gubri Abdul Wahid bahwa bantuan yang diberikan merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi Riau dan berbagai pihak, termasuk perusahaan daerah dan lembaga. Ia menambahkan, melalui program tersebut dapat sebagai mendukung kesejahteraan masyarakat.
"Ini adalah bentuk kepedulian kita bersama untuk mendukung kegiatan keagamaan dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya di Masjid Islamic Center Pasir Pengaraian, Rokan Hulu, Minggu (9/3/2025).
Dengan adanya berbagai bantuan ini, Gubri berharap masyarakat Rohul dapat merasakan manfaatnya dan semakin semangat dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.
“Kami selalu bergandeng tangan menyelesaikan persoalan di tengah-tengah masyarakat. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat dan menjadi berkah bagi kita semua,” tuturnya.
Adapun bantuan yang disalurkan adalah program kemitraan dari PT BRK Syariah yang menyerahkan dana sebesar Rp50.000.000 untuk Masjid Nurul Amal Sei Teriak, Ujung Batu.
Selain itu, diserahkan bantuan PT Riau Petroleum Rokan senilai Rp50.000.000 untuk Masjid Al Muslimin Dusun II Desa Rambah Tengah. Kemudian, Masjid Baiturrahman Pematang Putih Ujung Batu Timur juga mendapatkan bantuan Rp50.000.000.
Pemerintah Provinsi Riau juga menyalurkan seribu paket santunan Idul Fitri yang diberikan kepada 40 penerima manfaat dengan total dana Rp20.000.000. Diketahui, masing-masing penerima mendapatkan Rp500.000.
Tak hanya itu, dalam momen Safari Ramadan ini, 10 da’i di Riau menerima bantuan dalam bentuk “Kado Da’i Riau” dengan total Rp10.000.000, di mana masing-masing penerima mendapatkan Rp1.000.000. Santunan juga diberikan kepada anak yatim dhuafa, guna membantu mereka merayakan Idul Fitri dengan lebih baik.
Selain bantuan sosial dan keagamaan, Gubri Abdul Wahid juga menyerahkan santunan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris dua warga Rohul yang meninggal dunia. Almarhum Jumaris, yang merupakan pegawai Non-ASN di Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kabupaten Rokan Hulu, mendapatkan santunan sebesar Rp42.000.000.
Selanjutnya, Gubernur Abdul Wahid juga menyerahkan santunan jaminan kematian dari BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris Almarhum Edi Susanto, seorang pekerja sawit yang terdaftar dalam program Perlindungan Pekerja Sawit melalui DBH Sawit. Santunan tersebut diserahkan dengan nilai Rp42.000.000. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Dampak Banjir dari PT. SAGM, Roda Perekonomian Desa Kuala Sebatu Mati
Beri Santunan Anak Yatim dan Janda Wartawan PWI Riau
Bupati Inhil Terima Penghargaan Innovative Goverment Award 2021
Dihadiri Mantan Ketua, PWI Pelalawan Gelar Bukber dan Serahkan Santunan
Video Panas Mirip Oknum Anggota DPRD Pelalawan, Nomor Handphonenya Tak Bisa Dihubungi
Minta Ganti Fortuner, Kejati Riau Kembalikan Mobil Listrik dari Pemprov
KMP Roro Batam–Sei Pakning Mulai Beroperasi Akhir Juni
DPC PPP Inhil Datangkan LSI untuk Bedah Dapil
Syafruddin Iput Ngotot Jalan Lintas Bagansiapiapi-Panipahan Harus Selesai Sebelum 2024
Ada Penangkal Melilit Dipinggang, Mayat di Pinggir Jalan Ternyata Siswi SMP Bernas yang Dinyatakan Hilang
Pekanbaru Sudah Zona Kuning, Kegiatan di Rumah Ibadah Dilonggarkan
Polsek Bandar Sei Kijang Panen Jagung Pipil 1 Ton di Lubuk Ogong Dukung Program Asta Cita Ketahanan Pangan