Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jelang Ramadhan, Polres Inhil Monitor Kegiatan Pasar dan Harga Sembako
INHIL, INDOVIZKA. COM- Polres Inhil memonitoring kegiatan pasar dan harga sembako di tiap desa se Kabupaten Inhil. Kegiatan ini sebagai bentuk pengawasan dan pencegahan Panic Buying serta penimbunan bahan pokok menjelang Ramadhan 2024.
Dalam monitoring tersebut, anggota Polres Inhil mengecek harga dan stok bahan pokok di sejumlah kios pedagang, Rabu (6/3/2024).
Hasil sidak menunjukkan bahwa harga bahan pokok di pasar masih relatif stabil.
Harga barang barang di beberapa tempat yakni sebagai berikut:
Beras cucak rowo Rp.16.000/Kg
Beras Kayu manis Rp.16.000/Kg
Gula Pasir Premium Rp.18.000/ Kg
Gula Pasir Lokal Rp.17.000 /Kg
Daging ayam Rp.55.000/Kg.
Cabai Rawit Rp.70.000/Kg
Bawang merah Rp.40.000/Kg
Bawang putih Rp.40.000/Kg
Kacang kedelai Rp.15.000/Kg
Kacang tanah Rp.25.000/Kg.
Minyak goreng kemasan Rp.17.000/kg
Telur ayam Ras Rp.50.000/Papan.
"Belum ada kenaikan harga barang untuk saat ini," jelas Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan.
Ia berharap pedagang tidak melakukan penimbunan bahan pokok dan masyarakat selaku pembeli atau konsumen juga tidak panik dengan membeli sembako dalam jumlah yang banyak, sehingga tidak terjadi kelangkaan over suplai yang merusak kondisi pasar dan ekonomi.
"Dalam hal ini kami melaksanakan pengawasan serta melakukan penegakkan hukum dengan para pelaku usaha jika ditemukan adanya penimbunan bahan pokok," tegasnya.
Kegiatan tersebut juga diharapkan dapat Meningkatkan pengawasan secara khusus terhadap distribusi komoditi yang banyak dibutuhkan masyarakat, sehingga tidak merusak harga Pasar.
"Kami akan terus melakukan pengawasan terhadap stok, pendistribusian dan harga pada bahan pangan pokok,” ungkapnya.
.png)

Berita Lainnya
Mahfud MD Jadwalkan Bertemu Inisiator Bahas Pemekaran Wilayah di Riau
Heboh, Warga Air Kulim Temukan Tapak Kaki Harimau
UAS bersama Abdul Wahid-SF Hariyanto, teken komitmen politik
Benarkah Media Sosial Bikin Insecure? Temukan Jawabannya di Webinar Kuantan Singingi
Plt Gubri Hormati Langkah KPK, Dukung Upaya Pemberantasan Korupsi di Provinsi Riau
Disita Satgas PKH, Kebun Sawit 92,82 Hektare DiDuga Kuasai Oknum dan Panen Ilegal,Pengelola Rugi Miliaran
Jembatan di Ukui Amblas, Bupati Zukri Instruksikan Turunkan Alat Hari Ini Juga
Keluarga dan Warga Berdatangan ke Rumah Putri Wahyuni di Rumbai, Penumpang Sriwijaya Air SJY-182
Berkat Personil Polres Kampar Siaga di Jembatan WFC dan Bangkinang, Arus Lalin di Acara Balimau Kasai Lancar
BUPATI KASMARNI AJAK APINDO JADI PILAR EKONOMI DAERAH YANG TANGGUH DAN INKLUSIF
Istana Warning Panglima TNI dan Kapolri soal Sengketa Lahan Gondai Pelalawan
Langkah Baru Abdul Wahid Perkuat Ekonomi Riau