Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
PMI Inhil Lantik Ketua PMI Kecamatan Masa Bakti 2025–2030
INDOVIZKA.COM – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melantik Ketua PMI Kecamatan se-Kabupaten Inhil untuk masa bakti 2025–2030. Kegiatan berlangsung di salah satu aula hotel di Tembilahan, Sabtu (27/9/2025) siang.
Pelantikan dipimpin langsung oleh Plt Ketua Pengurus PMI Kabupaten Inhil, Fahrurozi. Prosesi ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyematan pita kepada para ketua PMI kecamatan yang baru dilantik.
Dalam sambutannya, Fahrurozi menyampaikan bahwa kebutuhan darah di Inhil saat ini mencapai sekitar 600 kantong per bulan. Namun, berkat dukungan camat dan ketua PMI kecamatan, PMI Inhil sudah mampu memenuhi hingga 800 kantong setiap bulannya.
“Alhamdulillah, target 800 kantong darah bisa tercapai. Meski demikian, kita masih terkendala dengan donor darah pengganti sekitar 42 persen, sementara donor sukarela baru 58 persen. Harapan kita ke depan, jumlah donor sukarela terus meningkat sehingga stok darah benar-benar bisa membantu pasien yang membutuhkan,” ungkapnya.
Fahrurozi juga menyoroti kondisi dua rumah sakit di Inhil yang jaraknya cukup jauh dari ibu kota kabupaten, yakni RS Raja Musa di Kecamatan Kateman dan RS Tengku Sulung di Kecamatan Reteh.
“Kedepan, kita mengupayakan agar di rumah sakit tersebut tersedia bank darah yang terhubung dengan PMI. Dengan begitu, kebutuhan darah masyarakat dapat terpenuhi lebih cepat dan tepat,” tambahnya.
Ia berharap para ketua PMI kecamatan yang baru dilantik dapat bekerja sama lebih erat dengan pemerintah kecamatan maupun masyarakat, khususnya dalam memperkuat gerakan donor darah sukarela di seluruh wilayah Kabupaten Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Inhil Tutup Azka Cup 1, Dorong Lahirnya Bibit Pesepakbola Daerah
Gubernur Riau Larang Perusahaan Pekerjakan Naker dari Provinsi Lain
Inhil Persiapkan Rencana Penerapan Pembatasan Sosial Covid-19
Bupati Inhil Seleksi 7 Video Terbaik Ikuti Lomba Inovasi New Normal Tingkat Nasional
Bupati Inhil Pimpin Rapat MCP Korsupgah KPK
Buka Sabtu-Minggu, Kolam Renang Tuah Berlayar Ada Wahana Kolam Busa
Ini Syarat Jadi Kepala Dinas di Inhil
Dinas Koperasi dan UKM Inhil Laksanakan Pelatihan Digital Kepada Para Pelaku Usaha Mikro
Bupati Inhil Saksikan Pengukuhan Bunda PAUD se-Kecamatan Kemuning
Bupati Inhil Terbitkan Izin Salat Ied di Masjid dan Lapangan
Sosialisasi Forum Anak Kabupaten Indragiri Hilir: Mewujudkan Partisipasi Anak dalam Pembangunan
Presiden RI: Angka Kematian di Inhil Tertinggi, Bupati Evaluasi Penanganan Covid-19