Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Getir Kehidupan Kakek Syafri, Lansia 86 Tahun yang Terus Berjuang Menopang Keluarga
(INDOVIZKA)-Pada Jumat (22/1/2021) siang kemarin, Rumah Yatim menyalurkan bantuan tahap ketiga berupa bantuan bahan pokok dan bantuan biaya hidup untuk Kakek Syafri di kediamannya Jalan Bambu Kuning, RT.01/RW.01, Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, Riau.
Kakek Syafri sendiri merupakan seorang lansia berumur 86 tahun yang masih bekerja sebagai pedagang asongan di Pasar Kodim, guna menafkahi keluarganya. Kakek Syafri sendiri tinggal bersama istri, kedua anaknya, serta seorang cucunya.
Kondisi keluarga Kakek Syafri pun jauh dari kata sempurna. Sudah sejak lama, istri dan salah satu anaknya mengalami gangguan jiwa dan kerap mengamuk di kediamannya. Anaknya yang lain pun memiliki cacat di bagian kaki, sehingga tidak bisa bekerja untuk memenuhi kebutuhan dirinya sendiri dan satu orang anaknya. Sehingga kehidupannya ditanggung oleh kakek Syafri.
Relawan Rumah Yatim, Rizky, menyampaikan, pada kunjungannya kemarin, Kakek Syafri baru membaik dari demam yang ia derita sejak minggu lalu. Ia mengaku kesulitan untuk berjualan dan selama itu tidak punya penghasilan sama sekali.
"Alhamdulillah bantuan tahap kedua yang disalurkan masih ada. Jadi beliau tidak kekurangan walaupun tidak berjualan selama seminggu ke belakang. Ia juga mengeluhkan kakinya yang sakit dan sulit untuk berjalan," terang Rizky.
Sebelumnya, Kakek Syafri sempat tertimpa musibah tabrak lari, menyebabkan salah satu tulang kakinya retak dan ia tak bisa lagi berjalan dengan normal. Meski terpincang-pincang, Pak Syafri tak pernah menyerah dan terus berjualan asongan untuk memenuhi kebutuhan keluarganya, karena ialah satu-satunya tulang punggung keluarga.
"Karena sekarang ini susah untuk berjalan, penghasilan beliau sudah sangat menurun, karena tidak bisa lagi keliling menjajakan barang dagangnya. Kini beliau hanya dapat mengumpulkan Rp15.000 hingga Rp20.000 per harinya," lanjut Rizky.
Pada kesempatan ini, Kakek Syafri sampai mengucurkan air mata ketika tim relawan datang dan menyampaikan paket bantuan bahan pokok dan biaya hidup untuk Pak Syafri dan keluarga.
"Beliau menyampaikan terima kasihnya kepada Rumah Yatim dan donatur atas bantuan yang ia dan keluarga terima," tutur Rizky.
Hingga kini, Rumah Yatim masih terus menggalang dana untuk membantu kelangsungan hidup Pak Syafri dan keluarga ke depannya.
Mari bantu Rumah Yatim untuk memberikan bantuan agar Kakek Syafri dan keluarga bisa hidup dengan layak, dengan donasi ke Rumah Yatim Cabang Riau Jalan Durian No.13, Kelurahan Labuhbaru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Riau.
atau lewat rekening Rumah Yatim tertera:
BCA 220 139 8888
Mandiri 1720 000 384 125
An Yayasan Rumah Yatim Arrohman
www.rumah-yatim.org
.png)

Berita Lainnya
Jembatan Berlobang Talang Danto, Sunardi Anggota DPRD Kampar Angkat Bicara dan Minta Anggota DPRD Riau Dapil Kampar Harus Bersuara
Perayaan Cap Gomeh di Pekanbaru Digelar Virtual
Pemkab Kepulauan Meranti Sudah Usulkan Peningkatan Jalan Perbatasan
Gubri Tinjau Perbaikan dan Perlebaran Jalan Kampar-Rohul,
Pelabuhan Tujuan ke Batam Dikabarkan Ditutup, Tim Gugus Covid 19: Belum Ada Intruksi
Bupati Wardan Ikuti Pengajian Akbar Bersama Ustadz Kondang Zacky Mirza di Kempas
Baru Dilantik, Ketua BPD Desa Sungai Lokan Gelar Musdus Perdana
Sekda Pekanbaru Ingatkan Disiplin Patuhi 4M
Pemkab Bengkalis Tidak Benarkan Aktivitas Perayaan Tahun Baru
HT Group Berbagi Kebahagiaan Ramadan, Ajak Fakir Miskin Belanja Pakaian dan Beri Bantuan Sembako
Kominfo Gelar Webinar di Bengkalis, Kaji Potensi Media Sosial Bikin Insecure
Bupati Mursini Dicecar 40 Pertanyaan Terkait Korupsi 6 Kegiatan di Setdakab Kuansing