Bupati Inhil Ziarah ke Makam Tuan Guru Sapat Bersama Alumni APDN Angkatan IX


SAPAT, (INDOVIZKA)- Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Drs. HM. Wardan, MP beserta Alumni APDN angkatan IX nya berziarah ke Makam Syekh Abdurrahman Siddiq (Tuan Guru Sapat) di Dusun Hidayat, Desa Teluk Dalam, Kecamatan Kuala Indragiri (Kuindra), Senin (14/2/2022).

Pada kesempatan itu, Bupati HM Wardan juga didampingi sang Istri Ketua TP PKK Inhil Hj. Zulaikhah Wardan yang juga merupakan alumni APDN angkatan XI asal Provinsi Riau.

Dengan menggunakan speedboat, Bupati HM Wardan dan rombongan bertolak ke Makam Syekh Abdurrahman Siddiq di Desa Teluk Dalam Kecamatan Kuindra.

Selain megirim do'a kepada Syekh Abdurrahman Siddiq beserta keluarga, Bupati HM Wardan dalam kesempatan juga memperkenalkan lebih jauh tentang makam Tuan Guru Sapat yang merupakan salah satu tempat untuk berwisata religi.

"Hari ini sengaja mengajak rekan-rekan alumni APDN untuk mengenal lebih jauh tentang Kabupaten Inhil, khususnya sekarang di makam Tuam Guru Sapat ini, dimana Beliau dikenal sangat besar jasanya terhadap Kabupaten Inhil," ucap Bupati Inhil  HM Wardan.

Selanjutnya salah satu alumni APDN IX mengatakan, sangat senang bisa sampai ke makam dan mengirim do'a kepada Tuan Guru Sapat. Ia berharap makam Tuan Guru ini bisa menjadi destinasi wisata religi yang jauh lebih dikenal baik Masyarakat Riau maupun dari luar Riau.






[Ikuti Indovizka.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar