Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bea Cukai Tembilahan Goes To School
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA) - Dalam rangka APBN Week Tahun 2022 Kantor Pelayanan Bea dan Cukai Tembilahan Indragiri Hilir (Inhil) menggelar kegiatan Customs Goes To School di SMA Negeri 1 Tembilahan Hulu, Senin (21/2/22) pagi.
Kegiatan Customs Goes To School ini membahas tentang peran APBN dan sekilas mengenai Bea dan Cukai.
Kegiatan Customs Goes To School ini di hadiri langsung oleh Kepala Bea dan Cukai Tembilahan Eka Purnama Putra, Kepala Seksi PKC DT Bea dan Cukai Tembilahan Haryono , Pejabat Fungsional Seksi PKC DT Bea dan Cukai Tembilahan Fajar Adhi Purnomo, dan 30 Siswa-siswi dari semua jurusan di SMA Negeri 1 Tembilahan Hulu.
Dalam kesempatan ini Eka Purnama Putra memperkenalkan Bea Cukai serta tugas dan fungsinya kepada para siswa siswi, serta memamparkan hal-hal mengenai APBN Week.
"Kami disini memperkenalkan dan memberi materi, jadi ada program dari Kementerian bahwa dari SMA itu sudah bisa memahami apa itu APBN, apa yang dimaksud dengan hutang, hibah, kenapa negara harus berhutang, itu semua kami jelaskan dalam rangkuman singkat dan sederhana, yang mudah dimengerti oleh adik-adik ini, tujuannya lebih kepemahaman makro dari adik-adik SMA 1 Tembilahan Hulu ini," ucapnya.
Siswa-siswi SMA Negeri 1 Tembilahan Hulu terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini. Banyak siswa yang bertanya mengenai seputar materi yang dijelaskan.
Eka Purnama berharap siswa-siswi yang ada di SMA 1 Tembilahan Hulu bisa memahami materi yang dijelaskan.
"Saya berharap semoga adik adik ini sudah bisa memahami apa itu penyusunan anggaran itu, apa itu APBN, juga sumber pendanaannya dan dari semua yang telah kami jelaskan kepada mereka." tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Tim Formatur Hasil Kongres II SMSI Rampungkan Penyusunan Kepengurusan Periode 2024-2029
Kartu Masuk Tol Pekanbaru-Dumai Bisa Didapat di 5 Bank Ini
Pemda Inhil dan HIPMI Sinergi Penguatan Kemitraan Perusahaan Besar dan UMKM
Anak Pembunuh Siswi SMP Bernas Pangkalan Kerinci Divonis 7 Tahun Penjara
Menuju Airlangga Hartarto Capres 2024, Ratusan Petani di Kampar Gelar Deklarasi Bentuk Dukungan
Gajah Betina Tua Memasuki Perkebunan Warga di Riau
Sebelum Ada Korban Jiwa, Pedagang Pasar Terapung Tembilahan Minta Segera Direlokasi
Dihadiri Anggota DPR RI, PKB Inhil Gelar Silaturahmi dan Buka Bersama
Penertiban Prokes Covid-19 di Kafe Raun-raun, Polisi Sempat Tutup Jalan Arifin Achmad
PWI Riau Gelar Kurban dan Umumkan Pemenang LKTJ 2021
Hadiri Reses Dedi Putra, Warga Bahas Isu Pengurangan Honorer Meranti
Satu Komando, PKB Inhil Silaturahmi dan Laporkan Lukman Edi ke Polres