Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bupati Inhil Resmikan Masjid Al-Firdaus Parit Hijrah Eks Lokalisasi Sungai Dugil
INHIL, INDOVIZKA.COM- Bupati Inhil HM. Wardan meresmikan Masjid Al-Firdaus yang terletak di Parit Hijrah, Kelurahan Seberang Tembilahan Barat Kecamatan Tembilahan, Jum’at (31/03/2023).
Peresmian Masjid ditandai dengan penyerahan secara simbolis berupa dummy CSR pembangunan lanjutan Mesjid Al Firdaus dari PT. Bank Riau Kepri Syariah kepada Bupati dan dilanjutkan penandatanganan berita acara serah terima pekerjaan pembangunan CSR PT. Bank Riau Kepri Syariah oleh Bupati dengan Pimpinan PT. Bank Riau Kepri Syariah.
Penandatanganan prasasti Masjid dan pembukaan papan selubung oleh Bupati HM. Wardan.
Hadir dalam peresmian Masjid, Anggota DPRD Provinsi Riau, Ustadz H. Suhaidi, Unsur Forkopimda, beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, Kepala Bank Riau Syariah Cabang Tembilahan, Ketua TP-PKK Inhil, Ketua DW Persatuan, Camat Tembilahan, dan warga parit hijrah.
Bupati HM. Wardan dalam sambutannya menyampaikan, atas nama pemerintah kabupaten Indragiri Hilir sangat menyambut baik dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para donatur dan semua pihak yang berperan dalam upaya pembangunan Masjid ini.
Bupati berharap dengan telah diresmikannya Masjid Al-Firdaus ini bisa memberikan motivasi kepada seluruh masyarakat, khususnya umat islam di parit hijrah untuk lebih giat beribadah dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Manfaatkan dengan baik dan maksimal, semua fasilitas masjid selalu dijaga dan pelihara dengan baik termasuk dalam hal kebersihan,” ujar Bupati 2 periode ini.
Dalam kesempatan ini, Bupati Inhil HM Wardan berinfak uang sebesar Rp.5.000.000 untuk pembangunan Masjid Al-Firdaus dengan diikuti oleh Unsur Forkopimda, beberapa Kepala OPD dan Ketua TP PKK Kab.Inhil, sehingga terkumpullah dana sebesar Rp. 50.000.000.
Tidak hanya meresmikan secara langsung Mesjid Al-Firdaus, Bupati Inhil juga menyerahkan bantuan Al-Qur’an serta melaksanakan sholat Jum’at dan menjadi khatib perdana di mesjid tersebut.
.png)

Berita Lainnya
Soal PT Datama Walikota Arahkan ke OPD Teknis, Kadishub Bungkam
Ketua DPRD Ingatkan Jangan Main-main dalam Seleksi Calon Direktur Anak BUMD Siak
Dari 3 Daerah Baru Rohil yang Siap Digunakan, SPAM Durolis Diresmikan Besok
Tim Percepatan Penanganan Stunting Laksanakan Penimbangan Serentak
Bupati Zukri Ikuti Prosesi Mandi Balimau Sultan
Desa Sialang Panjang Pasang Portal dan Buka Posko Pendataan Bagi Pendatang
Bupati Kasmarni Ikut Beri Sumbangan, Bantuan Rp514 Juta untuk Korban Banjir di Sumbar Diberangkatkan
Gubri Keluarkan SE Atur Sistem Kerja ASN Pemprov Riau Saat PPKM Level 4
Menunggu Penjabat Bupati Kampar, Acara Panen Padi IPAT BO Belum Mulai
Bupati Inhil Perintahkan Camat Bersinergi dengan Forkopimcam Atasi Masalah Banjir di Kecamatan
Mulai Hari Ini Dermaga 1 Roro Sungai Selari Tutup untuk Penggantian Tiang Dolphin
Polres Inhil Laksanakan Upacara Hari Bhayangkara ke-74 Secara Virtual