Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
50 Kades di Inhil Ikuti Sosialisasi Perbub Nomor 74 Tahun 2022
TEMBILAHAN,(INDOVIZKA)- Bupati HM Wardan yang diwakili Asisten I Setda Indragiri Hilir (Inhil), Drs Tantawi Jauhari MM, membuka Sosialisasi Perbup Inhil Nomor 74 TH 2022 tentang Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Percepatan Pembentukan Lembaga Adat Desa di Aula Hotel Inhil Pratama Tembilahan, Selasa (8/3/2022).
Sosialisasi ini akan dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 8 sampai dengan 9 Maret 2022 diikuti 50 Kepala Desa dari 10 Kecamatan se-Kabupaten Inhil. Tampak hadir dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) beserta jajarannya dan Narasumber.
Tantawi mengatakan, berdasarkan Peraturan Bupati Inhil Nomor 74 Tahun 2020 disebutkan bahwa lembaga kemasyarakatan Desa adalah wadah partisipasi sebagai mitra Pemerintah Desa ikut serta dalam perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan pembangunan serta meningkatkan pelayanan masyarakat Desa.
"Lembaga adat desa adalah lembaga yang menyelenggarakan fungsi adat istiadat dan menjadi susunan asli desa yang tumbuh dan berkembang atas prakarsa masyarakat desa," ujarnya
Selain itu ia juga berharap kepada peserta sosialisasi agar dapat mengikuti sosialisasi ini dengan penuh kesungguhan dan senantiasa mengikuti sagala peraturan yang telah ditetapkan oleh panitia.
"Mudah-mudahan dengan sosialisasi ini kemajuan Inhil melalui desa dan PMD Inhil dapat lebih maju dan berkembang," harapnya.
.png)

Berita Lainnya
Guna Mengelola Keuangan Desa Transaparan, Dinas PMD Inhil Terapkan Aplikasi Siskuedes Online
Ketua RT/RW Desa Bakau Aceh Mandah Resmi Dilantik
BLT DD 2023 Tahap I Desa Sialang Panjang Disalurkan
Pilkades Serentak Bergelombang Desa Tanjung Nasrullah Unggul, Ini Pesan Kades
TP-PKK Inhil Juara 1 Kategori Lomba Jambore Kader PKK
96 Kepala Desa Terpilih Hasil Pilkades Serentak 2021 Resmi Dilantik, Ini Pesan Bupati
5 Sekdes dan RT/RW Desa Benteng Utara dan Kelurahan Benteng Dilantik
Bupati Wardan bersama Ketua PKK Inhil Bersilaturahmi dengan Masyarakat Desa Sungai Intan
Diikuti Fasilitator DMIJ dan P3MD, Bupati Inhil Tutup Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik
Manfaatkan SDA, TP-PKK Sialang Panjang Gelar Pelatihan Nugget Ayam dan Pisang
Musrenbangdes Sialang Panjang Prioritaskan Pembangunan Jalan Pramuka
TP PKK Desa Sialang Panjang Juara 2 Lomba Program Prioritas Pokja II