Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Satlantas Polresta Pekanbaru Amankan Ratusan Knalpot Brong
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H tahun 2022, Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru mengamankan ratusan knalpot brong dalam kegiatan Cipta Kondisi.
Operasi Cipta Kondisi ini dilaksanakan guna menjaga kamtibmas dan menciptakan kamseltibcar lancar. Adapun sasaran dari kegiatan rutin yang ditingkatkan ini yakni para pelaku balapan liar, serta kendaraan sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan tidak sesuai spesifikasi.
Kegiatan ini dilaksanakan dengan meningkatkan patroli baik pada siang maupun malam hari (blue light patrol) di lokasi yang rawan aksi balapan liar dan knalpot brong. Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi melalui Kasat Lantas Kompol Angga Wahyu mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi agar kondusif selama Bulan Ramadhan nanti.
"Dalam lima hari kita sudah amankan 200 unit knalpot brong, hal ini kita lakukan guna menjaga situasi agar selalu kondusif dan bebas dari balapan liar," jelas Angga Rabu (30/3/2022).
Masih kata Angga, kegiatan ini mulai dilaksanakan sebelum Bulan Ramadhan, pada saat Ramadhan dan setelah Bulan Ramadhan nanti.
"Kita tegaskan dan kita ingatkan kembali kepada para orang tua agar mengawasi anak anaknya dan bagi yang terjaring tidak akan ada toleransi dan langsung kita berikan tindakan tilang," tegas Kasat Lantas.
.png)

Berita Lainnya
Kapolsek Tembilahan Hulu Berikan Hadiah Unik ke Plt Camat
Cegah 3C, Polres Inhil Laksanakan Blue Light Patroli
Kapolres Inhil Turun Padamkan Karlahut di Kecamatan Batang Tuaka
Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Simpang Turut Aktif di Dunia Pendidikan
Pimpin Serah Terima Jabatan, Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal Tekankan Jaga Marwah Kepolisian
Pererat Tali Silahturahmi, Kapolres Inhil Kunjungi KPU dan Kejari
Polres Inhil Gelar Jumat Curhat Bersama Masyarakat Tembilahan
Polda Riau Tingkatkan Kegiatan Rutin Ciptakan Rasa Aman Jelang Ramadhan 1443 H
Polres Inhil Musnahkan BB Tindak Pidana Jelang Ramadhan 1443 H
Polres Inhil Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-76
Satlantas Polres Dumai Musnahkan 85 Knalpot Brong Hasil Razia
Polres Inhil Sosialisasikan Aplikasi Si Talam Manis Presisi