Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kadis Koperasi dan UMKM Inhil Hadiri Apel Peringatan HUT RI ke-77 di Kantor Bupati Inhil
TEMBILAHAN, - Hadiri Apel Peringatan HUT ke-77 RI di Halaman Kantor Bupati Inhil, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Inhil ajak generasi penerus senantiasa ingat jasa para Pahlawan, Rabu (17/8).
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Koperasi Inhil, Ir H Ilyanto MT saat ditemui usai Apel.
“Untuk selalu diingat, bahwa perjuangan itu tidak gampang, tidak dengan uang, harta, benda bahkan nyawapun dikorbankan untuk memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Jadi generasi sekarang wajib membangun menjadi Indonesia maju, menjadi Indonesia lebih kuat dan bermartabat,” ucap Ir H Ilyanto MT.
“Dalam momentum HUT RI ke-77 dengan tema ‘Pulih lebih cepat, Bangkit lebih kuat’. Kita maknai akibat covid sudah meluluh lantakkan segala sisi kehidupan masyarakat khususnya di Indonesia. Artinya kita harus bangkit dari keterpurukannya ini dan ketika kita bangkit harus lebih kuat dari sebelumnya,” sambungnya.
Apel Peringatan HUT RI ke-77 dipimpin langsung Bupati Inhil H M Wardan dan dihadiri seluruh unsur Forkopimda, Instansi Vertikal, dan seluruh Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta para peserta upacara bendera lainnya.
Bertindak selaku Komdandan upacara, Lettu Inf Delmy Armansyah. Sementara anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih sebanyak 32 orang terdiri dari 17 orang putra dan 15 orang putri dari setiap Kecamatan di Wilayah Kabupaten Inhil.
.png)

Berita Lainnya
Asisten Dua Setda Inhil Junaidi Pimpin Rapat Pleno TPKAD Kabupaten Inhil 2025
Pemkab Inhil Gelar Silaturahmi Dan Buka Puasa Bersama
Tim Terpadu Penegakan Disiplin Masyarakat Produktif Aman Covid-19 Inhil Diresmikan
Dinas Koperasi dan UKM Laksanakan Rapat Lanjutan Terkait MOU Dengan Unisi
Wabup Inhil Peringatkan Anggota BPD Bekerja Maksimal
Disambut Gembira, Gubernur Syamsuar Silaturrahmi dengan Ponpes Bidayatul Hidayah Rohil
5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Inhil Resmi Dilantik
Bupati Wardan Imbau Tinggalkan Aktifitas Tak Berfaedah
Melalui Bidang BKKBN, DP2KBP3A Laksanakan Mini Lokakarya di Pelangiran
Bunda PAUD Inhil Ikuti Rapat Sosialisasi Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah
Bahas APBD Perubahan 2021, Komisi IV DPRD Riau Gelar Raker dengan Dinas ESDM
KI Riau Visitasi ke Diskominfopers Inhil