Pilihan
Seruan Slogan "Kembalikan Kuala Sebatu Sebagai Lumbung Padi Indragiri Hilir" Muncul di Dunia Maya
INDOVIZKA.COM- Fenomena banjir Kuala Sebatu kecamatan Batang Tuaka terus disuarakan pemuda dan masyarakat untuk secepatnya ditangani oleh pihak terkait, meskipun sudah beberapa kali upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Indragiri Hilir.
Setelah memunculkan isu Demo besar-besaran, kini pemuda dan masyarakat desa Kuala Sebatu menyerukan slogan "Kembalikan Kuala Sebatu Sebagai Lumbung Padi Indragiri Hilir".
Menurut ketua Pemuda Desa Kuala Sebatu, Hasanuddin saat dikonfirmasi menyebutkan seruan slogan tersebut sebagai pengingat bahwa desa Kuala Sebatu itu adalah Lumbung Padi nya Indragiri Hilir.
"Kita sengaja dengungkan itu supaya pertanian kita tidak hilang, dan pemerintah daerah kita segera mengambil langkah untuk menyelamatkan lahan pertanian yang kini terendam banjir," jelasnya, Jum'at (14/10/2022).
Hasanuddin menambahkan, pihaknya akan terus menyuarakan itu sampai betul-betul ada tindakan serius di lapangan sehingga masyarakat sudah efektif lagi melakukan aktivitas pertanian.
"Kita akan terus bersuara sampai pertolongan itu hadir. Sudah saatnya kami harus menyampaikan ini ke publik agar semua orang tau kalau Kuala Sebatu terancam punah lahan pertaniannya. Kita tidak mau lahan kami sayangi berubah jadi lautan, dan kami juga tidak mau melihat saudara kami kesusahan mencari beras, untuk itu doakan kami dalam perjuangan ini semoga membuahkan hasil yang baik dan pertanian tetap terjaga, beras lokal tetap berjaya," imbuhnya.
.png)

Berita Lainnya
Kepala Pelatih Irfan Fuadi Konsisten Cetak Generasi Berprestasi, PS Sinkay Pelalawan Boyong 13 Medali di Kejuaraan Rektor UNP 2026
Pengukuhan BEM Se-Riau,Mahasiswa Harus Jadi Agent of Control dalam Mengkritisi Kebijakan Pemerintah
Bupati Pelalawan H. Zukri SM Hadiri Pelantikan Ikatan Keluarga Kabupaten Bengkalis Kabupaten Pelalawan
Salurkan 50 Paket Sembako, Bupati Kasmarni Apresiasi DPD LMR Bengkalis
UKW Angkatan XVII PWI Riau Berakhir, 11 Wartawan Belum Kompeten
Nongkrong Sambil Main Billiar, H1pool Billiar dan Resto Pilihannya
Paslon Rezita - Djunaidi Dinilai Lebih Diuntungkan di PSU di Pilkada Inhu
Saat Corona Mewabah, Puluhan TKA China Masuk Ke Bintan
Jelang Debat, Cagubri Abdul Wahid Sempatkan Jadi Narasumber Rakerwil LDII Riau
Pemkab Inhil Evaluasi Penilaian Mandiri Sistem Merit Bersama KASN
Buka Bimtek Pergubri 19/2021 SMSI Riau, Gubri: Fungsi Media Online Belum Maksimal
Tabrak Pembatas Jalan Tol Pekanbaru-Dumai, Mahasiswi Tewas