Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Tanah Longsor Kembali Terjang Tanah Merah
INDOVIZKA.com, - Tanah longsor kembali terjadi dengan menghancurkan beberapa rumah di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Kecamatan Tanah Merah, Ahad (12/12/22).
Peristiwa ini diketahui terjadi pada malam Senin sekitar pukul 23:35 Wib di jalan Jumpai Lorong Perigi RT/RW. 02/02 Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah.
Kepala Badan Penganggulang Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Inhil Yusfik, SH mengatakan, peristiwa tanah longsor itu terjadi pada Ahad malam (12 Desember 2022) sekitar pukul sebelas malam.
"Kronologisnya sekitar pukul 23.30 WIB telah terjadi abrasi di sekitar lokasi kejadian terjadinya abrasi dan menyebabkan longsor di RT 02 RW 02 Kelurahan Kuala Enok, Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Indragiri Hilir," kata Yusfik.
Ia menjelaskan, bahwa tidak hanya rumah warga saja yang mengalami kerusakan, fasilitas umum lainnya juga ikut terkena abrasi.
"9 Rumah Rusak berat, 1 Rumah rusak ringan, fasilitas umum, jerambah, pelabuhan jemur ikan," ungkapnya.
Terakhir Yusfik mengungkapkan, bahwa dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, sementara untuk kerugian belum bisa ditaksirkan, dan tindakan yang dilakukan Tim Reaksi Cepat (TRC BPBD) Kabupaten Inhil melakukan survai kelokasi tanah longsor dan membantu Evakuasi warga yang terdampak.
.png)

Berita Lainnya
Sediakan Snack dan Drink, Waffurupan Tempat Tongkrongan Baru di Tembilahan
3 Orang Pekerja PT PPLI Tewas Usai Terjatuh di Kolam Limbah
Penyakit Misterius Mematikan Muncul, Ratusan Orang di Guinea Khatulistiwa Dikarantina
Pick Up Tabrak Truk Fuso dari Belakang di Lirik, Supir Luka Terjepit
Jasad Pria Mengapung di Sungai Parit Amir Bikin Heboh Warga Gaung
Periksa Manajemen Perusahaan dan Saksi Kejadian Terkait Tewasnya Pekerja PT BSP
Seorang ABK Kapal Kargo Tenggelam di Perairan Selatpanjang
TKW di Hongkong Damprat Oknum Bea Cukai: Gamis Rp 200 Ribu Didenda Rp 9 Juta
Ditabrak Minibus, Pria Paruh Baya di Pekanbaru Tewas Usai Terseret Belasan Meter
Polisi Bantah Pria Ber-KTA PDIP di Pesanggrahan Tewas Korban Pembunuhan
Warga Teluk Pinang Hilang Kembali Berhasil Satu Orang ditemukan Dalam Keadaan Meninggal Dunia
15 Penumpang Susi Air di Nduga Yang Disandera KKB Berhasil Dievakuasi