Pilihan
Diguyur Hujan, Ruas Jalan Provinsi Sei Silam - Lubuk Agung - Tanjung Alai di Kampar Longsor
INDOVIZKA.COM - Hujan yang mengguyur wilayah Kabupaten Kampar, membuat ruas jalan Provinsi pada ruas Sei Silam - Lubuk Agung - Tanjung Alai, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar terjadi longsor, Sabtu (4/2/2023) petang.
Hal itu dibenarkan Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, M Arief Setiawan melalui Kepala UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V, Teza Darsa M.Eng, Ahad (5/2/2023).
"Iya, telah terjadi longsor di jalan provinsi di Kampar Kiri Hulu pada pukul 17.00 - 18.00 WIM. Longsor terjadi pada STA 13+000 atau 3 kilometer dari Simpang Tanjung Alai," kata Teza.
Teza mengatakan, pihaknya mendapat laporan adanya bukit longsor pada Ruas Sei Silam - Lubuk Agung - Tanjung Alai dari pihak PU Kampar pada 22.10 WIB.
"Mendapat laporan itu, kami UPT JJ Wilayah V langsung diperintah pak Kadis PUPR-PKPP Riau untuk segera menangani longsor. Kemudian tim pada pukul 22.30 WIB, Tim UPT JJ Wilayah V bergerak meninjau pada lokasi yang longsor untuk validasi data," jelasnya.
Setelah itu, lanjut Teza, pukul 23.38 WIB Tim Gerak Cepat UPT JJ Wilayah V PUPRPKPP Provinsi Riau menuju lokasi longsor melakukan mobilisasi alat berat dengan kendaraan Trado dan berangkat ke lokasi.
"Alhamdulillah, pada pukul 04.35 WIB (5 Februari 2023) Tim UPT JJ Wilayah V PUPR-PKPP Riau berhasil membersihkan batuan gunung, yang menghambat ruas Jalan Sei Silam - Lubuk Agung - Tanjung Alai yang diakibatkan oleh kejadian longsor tersebut sehingga ruas jalan fungsional kembali," ungkapnya.
"Setelah itu, pada pukul 05.10 WIB tim melakukan demobilisasi, dan kembali ke Kantor UPT JJJ Wilayah V di Bangkinang," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Istri Gubernur Riau Terkonfirmasi Positif Covid-19
Heboh, ASN di Riau Ini Ditemukan Tak Bernyawa Dalam Kamar Mandi Masjid
Tinjau Semburan Gas dan Lumpur di Ponpes Al Ihsan, Ini Kata Anggota DPR RI Abdul Wahid
Laka Lantas di Jalisum Medan-Pematang Siantar, Satu Oang Meninggal Dunia
Polresta Bogor Tangkap 6 Orang Yang Hendak Tawuran Saat Malam Imlek
Bangunan Eks Kebakaran Yos Sudarso Ambruk, Tiga Pekerja Dilarikan ke RSUD Tembilahan
Pemprov Riau Perpanjang Status Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi, Ini Alasannya
Pekerja Akasia PT Arara Abadi Tewas Diserang Harimau di Cam Pulau Muda
Diguyur Hujan Deras, Puluhan Rumah di Pasar Sialang Panjang Terendam Banjir
Diduga Sambar Petir Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Diatas Pompong
Sapi Kurban Kabur di Pekanbaru, Berujung Mati dalam Perjalanan
Naik Drastis, Hotspot di Riau Hari Ini Capai 33 Titik