Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DP2KBP3A Inhil Melalui BKKBN Pelatihan Orientasi Bagi Tim
INDOVIZKA.COM - Guna mempercepatan penurunan angka stunting Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) melaksanakan pelatihan Orientasi bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK) di Kecamatan Gaung, Senin (13/3/2023).
Bertempat di Ruang Pertemuan Kantor balai KB kecamatan Gaung peserta yang hadir dari setiap perwakilan Desa dan dihadiri BKKBN dari Kabupaten Inhil.
Selaku Sekretaris Bp2kbp3a inhil melalui Edwin sebagai Penata KKB Ahli muda Penata Kependudukan dan Keluarga Berencana Ahli Muda, Menyampaikan terima kasih dan apresiasinya atas terselenggaranya orientasi bagi tim pendamping keluarga di Kecamatan Gaung.
“Dengan adanya TPK ini, nantinya akan turun langsung ke lapangan sehingga mengetahui masalah yang ada di lingkup terkecil di tingkat Desa/Kelurahan hingga keluarga,” Ujar Edwin SE, sebagai Penata KKB Ahli muda.
Ia menambahkan, kegiatan ini berikan pemahaman, edukasi, dan pendampingan atau konseling kepada keluarga,mulai dari tingkat remaja, calon pengantin (Catin), calon pasangan usia subur, dan ibu hamil serta ibu menyusui. Sehingga mereka akan memahami dan dapat merencanakan kehidupan berumahtangga yang sejahtera.
“Tugas dari TPK adalah mendampingi keluarga. Komunikasi, edukasi, dan laporkan. Sasarannya, yakni calon pengantin (catin), ibu hamil, pasca persalinan dan baduta/balita. Dengan harapan tidak akan ada stunting-stuntig baru di Kabupaten inhil," Katanya.
Terakhir, Dengan adanya orientasi TPK ini diharapkan dapat memberikan pembekalan pengetahuan dan pengalaman bagi para petugas Tim Pendamping Keluarga (TPK) di masing-masing desa dan pendampingan keluarga beresiko stunting dapat lebih maksimal sehingga output yang diharapkan bisa menurunkan jumlah stunting.
"Kita berharap dari pembekalan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri kader TPK dalam melakukan pendampingan pada kelompok sasaran," Harapnya Edwin SE, sebagai Penata KKB Ahli muda.
.png)

Berita Lainnya
Pemprov Riau Usulkan 10 Ranperda, Baru 2 Disahkan
Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini Ikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Secara Virtual
Validasi Data Bansos Covid-19 Inhil Akan Gunakan Sistem Elektronik
Inilah Rekam Jejak 20 Pejabat Pemprov Riau yang Dilantik Gubri
Bupati Inhil Terima Penghargaan Adhi Bhakti Tani Nelayan Madya
Bupati Herman Sambut Para Pedagang, Bahas Rencana Revitalisasi Pasar di Tembilahan
Ajukan Pengunduran Diri, HM Wardan Tetap Jabat Bupati
Satgas Covid-19 Inhil Gelar Rapat Bersama Para Ulama
Bupati Inhil Resmikan Sekretariat dan Rapat Kerja PC Pemuda Pancasila
Pecinta Sate Wajib Coba Sate Padang Syahrial Yang Sajikan Kuah Khas Minang
Bupati Inhil Apresiasi CSR Bea Cukai Tembilahan Serahkan 2 Unit Ambulans Air
Cegah Gangguan Tibum, Tim URC Satpol PP Inhil Giat Patroli