Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Salat Idul Fitri di Masjid Raya Annur Riau Batal
INDOVIZKA.COM - Rencana Gubernur Riau, Syamsuar untuk salat Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 M di halaman Masjid Annur Riau, Kota Pekanbaru, batal karena proyek payung elektrik mandek.
Asisten I Setdaprov Riau, Masrul Kasmy mengatakan, salat Idul Fitri pimpinan di Riau dialihkan dari Masjid Raya Annur Riau beralih ke halaman Kantor Gubernur Riau.
"Salat Id (Idul Fitri) kemungkinan kita gunakan halaman kantor gubernur, karena masjid raya Annur riau masih dalam masa renovasi, perbaikan itu belum dilakukan," ucap Masrul Kasmy dilansir detikcom, Kamis (20/4/2023).
Meski dijadwalkan di halaman Kantor Gubernur Riau, Jalan Sudirman, namun tak menutup kemungkinan tetap digelar di dalam Masjid Annur Riau. Terutama bila cuaca hujan.
"Kecuali nanti sesuatu hal, yang tidak dapat diduga atau hujan. Jamaah ditampung di annur riau, di dalam masjid," tuturnya.
Diketahui, renovasi dan pembuatan payung elektrik Masjid Annur Riau senilai Rp40 miliar lebih itu tak kunjung tuntas. Padahal, proyek itu sesuai kontrak harus selesai pada akhir Desember 2022 lalu.
Proyek puluhan miliar rupiah itu tak kunjung tuntas setelah dua kali diberi perpanjangan waktu. Kabid Cipta Karya PUPR Riau, Thomas menyebut proyek dipastikan tuntas sebelum lebaran.
Proyek senilai Rp42 miliar itu dipastikan tuntas karena akan dipakai untuk salat Id oleh Gubernur Syamsuar. Namun sayang, rencana itu kemungkinan gagal karena proyek tak kunjung tuntas.
"Sebelum lebaran (selesai)," kata Thomas pada akhir Maret lalu.
.png)

Berita Lainnya
Tanggapi Pengunduran Dirut BRKS, Gubri : Itu Hak Dia!
Bupati Inhil Letakkan Batu Pertama RKB Ponpes Babussalam Desa Nyiur Permai
Potong 9 Ekor Hewan, Hajatan Kurban PWI Riau Jadi Ajang Silaturahmi
40 Calon Jemaah Haji Riau Gagal Berangkat ke Tanah Suci Makkah
Jemaah Haji Riau Batal Berangkat Tahun Ini
60 Kafilah Kampar Sudah Tiba Kemarin dan Langsung Ikut Proses Pendaftaran Lomba MTQ XLIII Riau Tahun 2025 di Bengkalis
Momentum Ramadan Bawa Berkah Bagi Para Pelaku Usaha Kuliner
Hari Ini 23 Jamaah Haji Kampar Kloter 15 BTH Tiba di Bandara SSK Pekanbaru Langsung Berangkat Menuju Islamic Centre Bangkinang
Jemaah Calon Haji Riau Mulai Diberangkatkan ke Arab Saudi 18 Juni 2022
MUI: Semua Pihak Harus Kompak Putuskan Lockdown
302 Jama'ah Haji Inhil Dipastikan Berangkat Tahun ini
Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadhan 1446 H Jatuh pada 1 Maret 2025