Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Menpan-RB Sebut Kinerja ASN Jangan Kendor Pasca Libur Lebaran
INDOVIZKA.COM - Kinerja diharapkan semakin baik pasca-libur Idulfitri. Itu disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas.
Ia membahas sejumlah hal strategis terkait reformasi birokrasi hingga manajemen ASN. Anas meminta pelayanan publik harus optimal, meningkat, dan berdampak langsung ke masyarakat.
Dikutip mediacenter.riau.go.id, Menteri Anas menegaskan kepada seluruh ASN supaya langsung fokus dengan pelayanan masyarakat pasca-libur Idulfitri 1444 H.
“Kita harus langsung fokus untuk tugas melayani masyarakat usai libur nasional dan cuti bersama ini," sebut Anas, dalam keterangan resminya, Sabtu (29/4/2023).
Adapun sejumlah hal strategis yang dibahas Anas antara lain penyiapan peraturan terkait jabatan fungsional dosen.
“Kami akan diskusi menjaring masukan dari perwakilan para guru besar, dosen, dan beberapa kampus. Sebagai aturan tindak lanjut untuk penataan jabatan fungsional dosen yang memang ada kekhususan pengaturannya karena mandatory UU,” ujarnya.
Anas juga membahas akselerasi Mal Pelayanan Publik (MPP) di berbagai daerah. Dikatakannya, pada Mei 2023 bakal ada tambahan secara resmi sedikitnya 13 MPP, menambah jumlah MPP saat ini di 115 kabupaten/kota.
"Tahun ini total akan ada 127 MPP baru se-Indonesia; sebagian besar di luar Jawa,” sebutnya.
Progres MPP Digital, lanjut Anas, juga terus dikawal bersama. Fokusnya sekarang adalah menyempurnakan integrasi dengan basis data kependudukan. Sehingga ke depan warga tidak perlu lagi mengisi data berulang untuk setiap kali pengajuan pelayanan yang dilakukan pemerintah karena datanya sudah terintegrasi. (*)
.png)

Berita Lainnya
TP PKK Desa Sendayan Gelar Silaturrahmi Perdana, Ini Harapan Ibu Kades
Ombudsman Riau Akan Proses Penahanan Ijazah Siswa oleh Sekolah
Kelola Kawasan Industri Tenayan, PT SPP Teken Nota Kesepakatan dengan Kejari Pekanbaru
Lagi, 67 TKI dari Malaysia Tiba di Pelabuhan Dumai
Seorang Wanita Ditemukan Tewas Tergantung di Kos-kosan
Tangkal Penularan Covid-19, Aktivitas BRI Pekanbaru Ditutup Sementara
Lepas Rombongan Tour Sumbar, Kamsol Doakan JMSI Kampar Tetap Solid
Gesa Penyediaan Angkutan Perintis, Dishub Riau dan Kabupaten Kota Bertemu dengan Perum Damri
Razia Hotel di Pekanbaru, Polisi Temukan 3 Pria dan 1 Wanita di Bawah Umur Sekamar, Ada Kondom Bekas Pakai !
8 Tersangka Peredaran Narkotika Diringkus Sat Resnarkoba Selama 5 Hari
30 Sekolah Swasta di Pekanbaru Ajukan Izin Belajar Tatap Muka
Pemkab Inhil Gelar Rapat Persiapan Pengoperasian Gedung Mall Pelayanan Publik