Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Menpan-RB Sebut Kinerja ASN Jangan Kendor Pasca Libur Lebaran
INDOVIZKA.COM - Kinerja diharapkan semakin baik pasca-libur Idulfitri. Itu disampaikan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Abdullah Azwar Anas.
Ia membahas sejumlah hal strategis terkait reformasi birokrasi hingga manajemen ASN. Anas meminta pelayanan publik harus optimal, meningkat, dan berdampak langsung ke masyarakat.
Dikutip mediacenter.riau.go.id, Menteri Anas menegaskan kepada seluruh ASN supaya langsung fokus dengan pelayanan masyarakat pasca-libur Idulfitri 1444 H.
“Kita harus langsung fokus untuk tugas melayani masyarakat usai libur nasional dan cuti bersama ini," sebut Anas, dalam keterangan resminya, Sabtu (29/4/2023).
Adapun sejumlah hal strategis yang dibahas Anas antara lain penyiapan peraturan terkait jabatan fungsional dosen.
“Kami akan diskusi menjaring masukan dari perwakilan para guru besar, dosen, dan beberapa kampus. Sebagai aturan tindak lanjut untuk penataan jabatan fungsional dosen yang memang ada kekhususan pengaturannya karena mandatory UU,” ujarnya.
Anas juga membahas akselerasi Mal Pelayanan Publik (MPP) di berbagai daerah. Dikatakannya, pada Mei 2023 bakal ada tambahan secara resmi sedikitnya 13 MPP, menambah jumlah MPP saat ini di 115 kabupaten/kota.
"Tahun ini total akan ada 127 MPP baru se-Indonesia; sebagian besar di luar Jawa,” sebutnya.
Progres MPP Digital, lanjut Anas, juga terus dikawal bersama. Fokusnya sekarang adalah menyempurnakan integrasi dengan basis data kependudukan. Sehingga ke depan warga tidak perlu lagi mengisi data berulang untuk setiap kali pengajuan pelayanan yang dilakukan pemerintah karena datanya sudah terintegrasi. (*)
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Pelalawan Pimpin Penanaman Bibit Pohon di SD NN 006,Dukung Kelestarian Alam
Gubri Abdul Wahid Hadiri Kegiatan Penguatan dan Percepatan Pembangunan Daerah PKB
Wabup Husni Tamrin Respon Cepat Kasus Intimidasi Pelajar SMPN 3 oleh Oknum Guru
HPPMKG Tembilahan Taja Lomba Semarak Ramadhan 1443 Hijriah, Catat Jadwalnya!
Harkamtibmas Pembatasan Kegiatan Masyarakat, Polres Inhil Gelar Apel Gabungan Bersama TNI
Kisah Sukses Kemitraan Program HTR di Riau
Sidang Korupsi Proyek Jembatan WFC, Jefry Noer Bantah Terima Uang dari PT Wika
Bupati Bengkalis Minta Para Kades Segera Manfaatkan Dana BKK
Seorang Karyawan Diduga Jadi Korban Dari SPBU ‘Nakal’ di Inhi
Didukung 14 OKP Terpilih Aklamasi Ketua KNPI Perhentian Raja, Ini Komitmen Marezi Putra Kedepannya
Bupati Kuansing Launching Pupuk Organik Bumdes Desa Luai
Hari Terakhir Menjabat Pj Bupati Inhil, H.Herman Pimpin Upacara Hari Jadi Provinsi Riau ke-67 Tahun 2024