Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemerintah Pusat Kirim 3 Helikopter Water Bombing ke Riau
INDOVIZKA.COM - Pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) akan mengirim tiga helikopter water bombing untuk antisipasi dan penanggulangan bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) Riau tahun 2023.
Saat ini tiga unit helikopter water bombing tersebut sedang memproses pengiriman ke Provinsi Riau.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, M Edy Afrizal mengatakan, tiga unit helikopter tersebut dikirim ke Riau dari tiga lokasi berbeda. Yakni dua unit dari luar negeri dan satu unit dari dalam negeri.
"Pemerintah pusat melalui BNPB saat ini sedang mengirim tiga unit helikopter water boombing ke Riau untuk penanganan kebakaran hutan dan lahan," kata Edy Afrizal, Sabtu (6/5/2023).
Edy menjelaskan, untuk dua unit helikopter water boombing yang dikirim dari luar negeri, satu unit berasal dari Australia dan satu unit dari Malaysia. Sementara satu unit lagi dikirim dari Papua.
"Kami masih menunggu helikopter tersebut sampai ke Riau. Untuk yang dari Papua, baru selesai melakukan kegiatan di sana, namun harus singgah di Jakarta terlebih dahulu untuk maintenance," terangnya.
Untuk kondisi Karhutla di Riau sendiri, sebut Edy Afrizal, saat ini petugas hanya tinggal melakukan pendinginan di Dumai. Sementara untuk Karhutla di lokasi lain sudah berhasil dipadamkan.
"Kebakaran tinggal di Dumai. Itupun sudah dalam tahap pendinginan, masih ada asap-asap sedikit," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Masuki Musim Kemarau, Hotspot di Riau Terpantau 23 Titik
Jelang Mudik Lebaran, Polri Akan Berlakukan Sistem One Way
Kapolres Pelalawan Pastikan Kesiapan 'Pleton Siaga Ombak'
Dua Hutan Adat Milik Riau Diakui Pemerintah RI
Rintihan Hati Anak Kampung Melayu Menaruh Harapan Besar di Pundak Satgas PKH Pulihkan Kembali TNTN
Riau Masih Berpotensi Diguyur Hujan Jelang Akhir Pekan
Power Wheeling: Benalu dalam Transisi Energi Nasional !!! TOLAK POWER WHEELING!!!
Titik Api Kembali Marak di Riau
Bentuk Tim Khusus, Satlantas Berlakukan Tilang Berbasis Kamera ETLE Mobile Handle
8 Organisasi Insan Pers Gelar Deklarasi “Stop Aksi Tindak Pemerasan” di Inhil
Prakiraan Cuaca Riau: Siang Hingga Malam Hari Berpotensi Hujan
220 Kios Akan Dibangun, Pemko Pekanbaru Targetkan Selesai Dalam 2 Minggu