Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Insentif RT/RW di Pekanbaru Naik 100 Ribu
INDOVIZKA.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru akan membayarkan penuh insentif Ketua RT/RW selama 12 bulan.
Ada sekitar 3.844 ketua RT/RW yang ada di Kota Pekanbaru. Untuk masing-masing ketua RT, mendapatkan insentif Rp600 ribu dan Rp750 ribu untuk RW dari Pemko Pekanbaru.
Itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution, bahwa pihaknya berkomitmen untuk menyalurkan insentif RT/RW tersebut 12 bulan.
"Semoga partisipasi para ketua RT/RW bisa terus meningkat untuk membangun Kota Pekanbaru. Apalagi tahun ini insentif Ketua RT/RW ditambah masing-masing Rp100 ribu," ujar Indra, Jumat (19/5/2023).
Dari total jumlah RT/RW dan besaran insentif tersebut, Pemko Pekanbaru harus menggelontorkan uang cukup besar.
Ia berharap, para ketua RT/RW tidak berkecil hati lantaran kenaikan insentif yang diberikan Pemko Pekanbaru hanya Rp100 ribu.
Meski begitu, pihaknya tetap berkomitmen memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Maka itu diperlukan juga partisipasi semua pihak, untuk memajukan daerah.
.png)

Berita Lainnya
3 Cara Bayar PBB Online Kabupaten Semarang
Gubri Kumpulkan Para Kepala Daerah dan Camat se-Riau
PT. SRL Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Pasar Mumpa
YouTuber Keanu Angelo Diduga Langgar Prokes dan Menghina Budaya Melayu Riau
Terjerat Utang Pinjol Rp350 Juta, Pria di Penginapan Pangkalan Kerinci Coba Akhiri Hidup
Deklarasi Tertib Berlalulintas, Kapolres Ingatkan Komitmen Bersama Jaga Pemilu Damai 2024
Optimalkan Penyebaran Informasi Daerah, Diskominfo Pers Inhil MoU dengan RRI Pekanbaru
Sentra Abiseka Pekanbaru Salurkan Ratusan Juta Atensi ke Kabupaten Meranti
Selain Bikin Macet, Proyek IPAL di Pekanbaru Rusak Jargas Rumah Tangga
Wabup Inhil Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443H
Ikut Upacara Taptu dan Lepas Pawai Obor Hari Kemerdekaan RI Ke 80 Tahun 2025, Ini Kata Wabup Kampar
Korban Bencana di Desa Sanglar Terima Bantuan