Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPRD Pekanbaru: Pj Wako Harus Sidak dan Sanksi ASN Bolos Hari Pertama Kerja
INDOVIZKA. COM- Sesuai Keppres No 8/2023, cuti bersama Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 M mulai dari tanggal 19-25 April 2023. Artinya, pada Rabu (26/4/2023) esok lusa para ASN kembali masuk kerja.
Menyikapi hal itu, DPRD Kota Pekanbaru meminta seluruh ASN di lingkungan Pemko Pekanbaru untuk tidak bolos pada hari pertama masuk kerja usai cuti libur lebaran Idul Fitri 1444 H.
"Kita imbau tidak ada alasan bagi ASNmenambah libur. Apalagi masih merasa kurang dan bolos di hari pertama masuk kerja pasca Lebaran," ucap Wakil Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru, H Ervan dilansir tribunpekanbaru.com, Senin (24/4/2023).
Lebih dari itu, Politisi Partai Gerindra ini juga menginginkan adanya upaya dari semua Kepala OPD Pemko Pekanbar mengantisipasi bawahannya untuk tidak bolos.
Apalagi masuk kerjanya sudah pertengahan pekan (Rabu, Kamis dan Jumat), sehingga ada alasan waktu terjepit atau hari tanggung untuk masuk.
Selain itu juga, pihaknya meminta sikap tegas dari Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun menggelar sidak dihari pertama ke OPD memastikan tidak adanya ASN yang tidak masuk tanpa keterangan yang jelas.
"Perlu disiplin yang tinggi dari pimpinan. Makanya jika ada yang bolos harus diberikan sanksi sesuai aturan. Tidak ada tebang pilih," pungkasnya.(*)
.png)

Berita Lainnya
Dukung MTQ di Dumai, Pemkab Inhil Kirim Delegasi Ramaikan Pawai Taaruf
Ketua PN Bangkinang Kelas IB Resmikan Tempat Bermain Anak
Rugi Rp17 Miliar, Nasabah PT Best Profit Futures Pekanbaru akan Tempuh Jalur Hukum
Bangunan RS Tipe D Minas Tak Rampung, Habiskan Anggaran Rp3,5 Miliar Cuma untuk Ruang Operasi
Dua Pekan Rapat Paripurna LKPj Bupati Kampar Tahun 2020 Gagal Dilaksanakan, Ada Apa?
BUPATI HM WARDAN LEPAS KONTINGEN JAMNAS KE-XI CIBUBUR KWARTIR
Patroli Blue Light Polsek Ukui Dalam Ciptakan Malam Aman dan Nyaman Bagi Warga
Masyarakat Pelalawan Secara Umum Mendukung Penuh Satgas PKH Tertibkan Kawasan Hutan TNTN
Persiapan Inhil Sebagai Tuan Rumah HPN 2023, PWI dan Diskominfo PS Gelar Rapat bersama
Polres Pelalawan Gelar Patroli Skala Besar Gabungan TNI, POLRI, Satpol PP, dan Dishub Kabupaten Pelalawan
Dua Calon Ketua KONI Inhil Kembalikan Berkas
Perpanjangan Kedua Ditutup, 884 Jemaah Haji Pekanbaru Lunasi BPIH