Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Ratusan Keping Kayu Olahan Hasil Ilegal Logging di Bangko Rohil Disita Polisi
INDOVIZKA.COM - Unit Reskrim Polsek Bangko, Polres Rokan Hilir (Rohil) mengamankan ratusan keping bahan olahan diduga hasil tindak pidana ilegal logging.
Ratusan keping bahan olah bentuk papan itu ditemukan petugas di jalan Simpang Congal parit 2, Kepenghuluan Labuhan Tangga Baru, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rohil pada Selasa (23/5/2023) sekira pukul 16.20 WIB.
Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto melalui Kasi Humas AKP Juliandi menyebutkan, pengungkapan tindak pidana ilegal logging itu berdasarkan laporan informasi yang diterima dari masyarakat.
Lalu Kapolsek Bangko Kompol Dedi Susanto memerintahkan, Kanit Reskrim Polsek Bangko Iptu Irwandy Turnip untuk segera menindak lanjuti laporan tersebut. Lalu sekira pukul 16.20 WIB tim dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Bangko Iptu Irwandy H. Turnip, berangkat ke TKP.
"Setibanya di lokasi, ditemukan oleh tim tumpukan kayu olahan papan jenis campuran sebanyak empat rakitan dan yang di pinggir jalan sebanyak 80 keping," terang Juliandi.
Dengan adanya temuan tersebut, tim melakukan penyelidikan berupa interogasi saksi yang ada disekitar TKP. Namun, saksi yang ada disekitar tidak mengetahui siapa pemilik kayu tersebut.
Saat ini kayu olahan tersebut telah diamankan sebanyak 120 keping atau kurang lebih sekitar 3 ton. Kemudian dibawa kepolsek Bangko untuk penyelidikan lebih lanjut.
.png)

Berita Lainnya
Bengkalis Jadi Daerah Paling Banyak Kasus Karhutla
Tingkatkan Layanan Adminduk, Disdukcapil Inhil Sosialisasikan Aplikasi Adinda dan IKD
HIV/AIDS Meningkat, Bahaya LGBT Akan Masuk Jadi Mapel Moluk di Sekolah M
Akhir Januari, Riau Masuki Transisi dari Hujan ke Musim Panas
Meriahkan HUT RI ke-77, Warga Jalan Keritang Antusias Ikuti Berbagai Perlombaan
BMKG: Cuaca Ekstrem Hujan Lebat Untuk 14 Wilayah Indonesia Selasa 31 Mei 2022
Cuaca Ekstrem Melanda Sumatra, Inhil Tetap Siaga Ikuti Imbauan BMKG Riau
Sebagian Besar Wilayah Riau Berpotensi Hujan Hari Ini
Cuaca Riau Masih Didominasi Hujan
Status Siaga, Hampir 32 Hektare Lahan di Pekanbaru Terbakar
BPOM Inhil Ajak Masyarakat Pantau Produk-Produk Non BPOM
Terancam Ambruk, Jembatan di Desa Seberang Sanglar Bahayakan Kesalamatan Warga dan Anak Sekolah