Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ancaman Karhutla Makin Serius, Riau Dikepung 78 Hotspot
PEKANBARU - Awal Maret hotspot (titik panas) di Riau kian marak. Hari ini satelit mendeteksi hotspot di Riau 78 titik. Forecaster on Duty Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Mia Vadilla, mengatakan bahwa kenaikan hotspot hari ini sangat signifikan.
"Riau juga jadi penyumbang titik panas terbanyak di Sumatera, yakni mencapai 78 titik," ujar Mia Vadilla, Selasa (3/3/2020).
Ia mengatakan, 78 titik panas terpantau di 8 wilayah. Pelalawan menjadi daerah terbanyak penyumbang titik panas untuk Riau.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Rinciannya adalah di Bengkalis terpantau 10 titik panas, Kepulauan Meranti 6 titik, Kampar 1 titik, Dumai 16 titik, Pelalawan 22 titik, Rokan Hilir 6 titik, Siak 7 titik, Indragiri Hilir 8 titik dan Indragiri Hulu 2 titik," cakapnya.
Dari jumlah tersebut 50 titik diantaranya memiliki level confidence di atas 70%. Ini artinya di 50 titik tersebut dipastikan ada aktivitas kebakaran hutan dan lahan.
"Titik api tersebut berada di Bengkalis 5 titik, Kepulauan Meranti 4 titik, Dumai 12 titik, pelalawan 16 titik, Rokan Hilir 4 titik, Siak 4 titik, Indragiri Hilir 4 titik dan Indragiri Hulu 1 titik," ucapnya.
BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 - 34.5 derajat celcius dengan kelembapan udara 45 - 97 %. Sementara arah angin berhembus ke Utara - Timur dengan kecapatan 05 - 25 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.5 - 1.25 meter.
.png)

Berita Lainnya
Titik Panas Terdeteksi di 8 Kabupaten/Kota di Riau
Dishub Pekanbaru Terus Awasi Keberadaan Pak Ogah di Jalanan
Pemprov Riau Salurkan Rp 25 Miliar ke 95 Panti Asuhan
Pemprov Riau Tunggu Pedoman dari Pusat Terkait Takbir Keliling
Turun, Hotspot Riau Tersebar di 4 Kabupaten
Hari Ini Cuaca Diprediksi Panas Terik di Wilayah Riau
Ini Penjelasan Kadiskes dan Kadis LHK Soal Limbah Covid-19 Riau
Bupati Siak : Orangtua Jangan Biarkan Anak Kecanduan Main Handphone
Dinsos Serahkan Tali Asih kepada para Pahlawan serta Ahli Waris Pahlawan
Temukan Bayi Beruang Madu Saat Buka Lahan Baru, Seorang Warga Inhil Serahkan ke PPS Riau
Pagi Diselimuti Kabut Tebal, Cuaca di Riau Diprediksi Cerah Hingga Sore nanti
Bayi Gizi Buruk Meninggal di Kateman, Ini Kata Dinkes