Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Dayung Riau Peringkat 3 di Kejurnas Antar PPLP/SKO
INDOVIZKA.COM - Atlet dayung Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Riau duduki peringkat ketiga pada Kejurnas Dayung Antar PPLP/SKO 2023 di Danau Kebun Nopi, Kuantan Singingi (Kuansing).
Prestasi yang diraih atlet pelajar Riau itu pun patut diacungi jempol. Pasalnya, Riau yang hanya mengirim 8 atlet dan mengikuti 7 dari 18 nomor pada Kejurnas tersebut, mampu masuk peringkat 3 besar dalam perolehan medali.
PPLP Riau menduduki peringkat ke-3 klasemen akhir pada Kejurnas Dayung antar PPLP/SKO. Dengan mengantongi 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu.
"Peringkat ke-3 dapat 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu itu sudah prestasi besar," ujar Kepala Dispora Riau, Boby Rachmat usai penutupan Kejurnas dayung, Sabtu (8/7/2023).
Dirinya pun mengapresiasi pedayung PPLP Riau dan jajaran pelatih lantaran mampu menciptakan prestasi.
"Setelah dapat perak di kejurnas sepakbola, sekarang peringkat 3 di kejurnas dayung. Ini bukti pembinaan kita," katanya.
Secara umum, pihaknya mengapresiasi pelaksanaan Kejurnas. Ia mengucapkan terimakasih pada Pengprov PODSI Riau dan Pemkab Kuansing.
"22 PPLP/ SKO se-Indonesia sudah bertanding dan dapat hasilnya. Kejurnas ini sebagai pencarian atlet dayung berbakat yang akan dipanggil ke Pelatnas," sebutnya.
Selain itu, Kejurnas ini juga sebagai pemanasan untuk Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) di Sumsel nanti.
Sementara itu, Pelatih Dayung PPLP Dispora Riau, Feri Fadli mengakui pihaknya memang menurunkan 8 atlet dan hanya turun di 7 nomor.
"Kita kekurangan atlet. Tapi alhamdulillah dari 7 nomor yang kita ikuti, 6 nomor menyumbang medali," sebutnya.
Perlu diketahui, pada Kejurnas Dayung Antar PPLP dan SKO tahun 2023 ini, PPLP DKI Jakarta keluar sebagai juara umum dengan raihan 6 emas dan 2 perunggu. Disusul PPLP Jambi dengan 3 emas, 3 perak dan 1 perunggu. Sedangkan posisi ketiga ditempati tuan rumah Riau dengan 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu.
Diperingkat ke-4 ditempati PPLP Jabar dengan 2 emas dan 1 perak. Kemudian PPLP Kalsel dengan 2 emas 1 perunggu. Kemudian PPLP Sumsel dengan 2 emas dan 1 perunggu.
.png)

Berita Lainnya
Real Madrid Juara La Liga 2019/20
AFK Inhil Resmi Dibentuk, Ihsan Vizka Terpilih sebagai Ketua
Ketua YIFI Resmi Tutup Indovizka Cup V 2023 Antar Pelajar SD/Sederajat se-Inhil
Duel Juventus vs Inter Milan Berakhir Imbang
Pemain Korea Ini Ragu Asnawi Mangkualam Bisa Sukses di Ansan Greeners
Atlit Kampar Mendunia, Bupati Catur Diberi Penghargaan Tokoh Pembina Olahraga
Debut di Laga Timnas Indonesia vs Timor Leste, Ronaldo Kwateh: Saya Bersyukur
Sekda Riau : Event Porwil Sumatera XI harus Hemat Anggaran
Dispora Pekanbaru Bakal Bentuk PPLP Guna Tingkatkan Pembinaan Olahraga
Latifah Fitri Sumbang Emas Perdana untuk Riau dalam Peparpenas 2023 di Palembang
Semarakkan HPN 2022, PWI Riau Kembali Taja Pingpong Championship Antar Wartawan
Piala AFF 2020: Shin Tae-yong Bongkar Kelemahan Malaysia Sebelum Pertandingan