Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengurus RAPI Bengkalis Gotong Royong Bersihkan Pantai Perapat
INDOVIZKA.COM - Pengurus dan anggota Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) 05.02 Lokal Kecamatan Bengkalis bergotong royong (Goro), Minggu (16/7/2023). Goro dilakukan di Pantai Perapat Tunggal Kecamatan Bengkalis.
Goro ini melibatkan Pemerintah Desa, masyarakat serta mahasiswa UIN dan Unri yang melaksanakan KKN di Desa Perapat Tunggal.
"Kegiatan yang dilaksanakan RAPI 05.02 Lokal Kecamatan Bengkalis tersebut dalam rangka menyambut dan menyemarakkan Hari Jadi Bengkalis ke-511," ujar Koordinator kegiatan, Erzansyah JZ04AHY.
Dikatakan, kegiatan itu merupakan bentuk kepedulian pengurus dan anggota RAPI Lokal Kecamatan Bengkalis terhadap objek wisata. Apalagi Juli ini merupakan Hari Jadi Bengkalis ke-511, pihaknya ingin wisata pantai menjadi alternatif liburan bagi warga yang berkunjung. Sehingga bisa menikmati keindahan pantai dan laut Bengkalis.
"Maka itu kita bersama Pemdes Perapat Tunggal melakukan gotong royong untuk menambah daya tarik wisata," ujarnya
Sementara itu, Ketua RAPI Lokal Kecamatan Bengkalis, Basrin menyebutkan, kegiatan ini merupakan program dari RAPI Lokal Kecamatan Bengkalis. Nantinya akan berkelanjutan pada desa yang lain.
"Jadi tidak berhenti sampai di sini, karena di desa lain pun mempunyai pantai yang indah," ujarnya dan diaminkan Ketua Wilayah Bengkalis, Asir.
"Mudah-mudahan kegiatan ini terus berkelanjutan dan menjadi motivasi bagi Pengurus dan anggota RAPI Lokal Kecamatan lainnya di Kabupaten Bengkalis," sebut Asir.
Goro di pantai wisata ini mendapat apresiasi dari Pemdes dan masyarakat Desa Perapat Tunggal.
"Kami sangat berterima kasih kepada pengurus dan anggota RAPI Bengkalis, yang telah menjadi motivator bagi kami untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Terutama Pantai Perapat Tunggal sehingga menjadi daya tarik wisata lebih baik," ujar Kepala Desa Perapat Tunggal, Ahmad.
Kegiatan ini diakhiri dengan diskusi pengembangan kegiatan pariwisata Desa Perapat Tunggal. Perwakilan kelompok sadar wisata dan mahasiswa KKN mengucapkan terima kasih kepada Pengurus dan Anggota RAPI Bengkalis yang telah melibatkan semua pihak dalam melakukan goro tersebut.
"Terima kasih kami ucapkan kepada pengurus RAPI dan anggota yang telah melakukan kegiatan Goro di tempat kami melaksanakan kegiatan KKN," ujar Agung, mewakili mahasiswa KKN UIN dan Unri.
.png)

Berita Lainnya
Perbaikan Jalan Dahlia Pekanbaru Dimulai Pekan Depan
Dikemas Dalam Pameran dan Pertunjukan Kreatifitas, Sumatera Education dan Techno Expo 2023 Resmi Dibuka
Belum Dapat Ganti Rugi Lahannya Jadi Jalan Tol, Warga Duri Ngadu ke DPRD Riau
BMKG Prediksi Hujan Guyur Riau Siang hingga Malam Nanti
Waspada, Gelombang Tinggi 2,5 Meter di Laut Riau
Ketum Pusat PWI Berharap Ketua PWI Riau Zulmansyah Kelak Menggantikan Posisinya
DLHK Riau Diprapid Operator Alat Berat
Jelang Idul Adha, Disbunak Pelalawan Pastikan Hewan Kurban Harus Punya Surat Kesehatan
Hotspot di Riau Membludak Hingga 220, Terbanyak Inhu Sumbang 182 Titik
Ramalan Cuaca: Potensi Hujan Ringan Mengguyur Riau Hari Ini
BPBD Riau Klaim Kabut Asap Kiriman dari Jambi dan Sumsel
HMI Tembilahan Pinta Pemda Investigasi Penyebab Banjir di Kemuning