Pilihan
Golkar Majukan Pasangan Syamsuar-Wardan di Pilgubri
INDOVIZKA.COM - DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Riau telah rekomendasikan nama Syamsuar sebagai calon Gubernur Riau periode 2024 -2029 mendatang. Beliau juga akan didampingi oleh HM Wardan sebagai wakilnya.
Paket usulan nama keduanya juga dikabarkan telah dikirimkan oleh DPD Partai Golkar Riau ke DPP Golkar. Hal ini terlihat dalam surat dengan nomor B-299/DPD Golkar-R/VII/2023.
Syamsuar saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Riau hingga Desember mendatang. Begitu juga Wardan juga masih tercatat sebagai Bupati Indragiri Hilir (Inhil).
Sementara itu, Wakil Ketua DPD Golkar Riau Muhammad Ikhsan saat dikonfirmasi masih enggan menjawab perihal paket usulan dua nama yang bakal dicalonkan ke Pilgubri itu.
Namun Ikhsan menyebutkan jika usulan tersebut tak hanya usulan untuk calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Tapi juga usulan calon untuk kepala daerah se Riau.
"(Usulan itu) untuk kabupaten kota juga," kata Ikhsan, Selasa (17/7/23).
Mengenai pertimbangan 'memaketkan' kedua nama khsuusnya Wardan, Ikhsan juga tak memberikan tanggapan. Termasuk bagaimana setelah proses usulan tersebut selanjutnya di DPP Golkar.
Wakil Ketua Umum DPP Golkar Ahmad Doli Kurnia Tanjung, usai membuka acara Orientasi dan Pembekalan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) se-Provinsi Riau di Hotel Arya Duta, Rabu (5/7/2023) lalu juga menyatakan bahwa Syamsuar merupakan calon kepala Gubernur Riau dari Golkar. Bahkan sudah disepakati sejak gelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada tahun lalu.
"Pak Syamsuar sudah kita putuskan sejak Rakerda lalu menjadi satu-satunya calon Gubernur Riau pada 2024 nanti," katanya beberapa waktu lalu.
.png)

Berita Lainnya
Fuady Noor Jabat Dirut PT SPR, Nasdem Riau Sebut Syamsuar Tak Mau Terima Aspirasi
Si Jilbab Ungu Hj Misharti Dapat Surat Tugas Khusus dari PDIP Maju Balon Wabup Kampar
Tinggalkan Golkar dan PAN, Annas Maamun dan Irwan Nasir Resmi ke Nasdem
PKB Inhil Serahkan Bantuan Seribu Lebih APD dan Bilik Sterilisasi di Puskesmas Tempuling
Ketua PKB Riau Sebut Pasangan Alfedri-Husni Calon Pemimpin Visioner Siak
Soal Dualisme Demokrat, Ini Analisa Pengamat Politik
Tokoh Masyarakat Inhil Berbondong-bondong Datangi Rumah Feryyandi
AHY Dipolisikan Marzuki Alie Atas Perbuatan Fitnah dan Pencemaran Nama Baik
PKB Riau Siap Jika Pemilu Serentak Digelar 2024
Relawan Solid Mandau dan Tameng Adat Batin Solapan Siap Menang Bermarwah Jadi Gubernur
Keluarga Gubri dan Sekda Jadi Pejabat, Ade Agus: Mengurusi Provinsi Ini Jangan Mentang-mentang
Golkar Riau Dukung Erlangga Hartarto Maju Pilpres 2024, Syamsuar Minta Gencar Sosialisasi