Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Ma'ruf Amin Ditetapkan Jadi Ketua Dewan Syuro DPP PKB
JAKARTA, INDOVIZKA.COM- Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ke-VI menetapkan Wakil Presiden Ma'ruf Amin menjadi Ketua Dewan Syuro PKB periode 2024-2029. Keputusan itu diambil dalam rapat pleno Muktamar yang dipimpin oleh Jazilul Fawaid.
Rapat pleno terselenggara di Ballroom Bali Nusa Dua Convention Center, Minggu (25/8/2024) malam. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan 38 DPW (dewan pengurus wilayah) PKB.
"Saya selaku pimpinan sidang, apakah seluruh peserta muktamirin menyetujui Profesor Doktor Kiai Ma'ruf Amin sebagai Ketua Dewan Syuro DPP PKB?" tanya Jazilul yang dijawab setuju oleh peserta muktamar yang lain.
Adapun dalam rapat pleno Muktamar ke-VI juga menetapkan Cak Imin sebagai Ketua Umum periode selanjutnya. Cak Imin diberi amanah untuk kembali memimpin PKB periode 2024-2029.
Sebelum mengambil keputusan, Jazilul meminta persetujuan kepada Cak Imin apakah menerima masukan dari DPW dan DPC terkait mandat itu. Di momen inilah Cak Imin menyampaikan pernyataan kesediannya.
"Maka saya menerima permintaan sahabat-sahabat untuk menjadi Ketua Umum PKB 2024-2029," ungkap Cak Imin.
Jazilul kemudian bertanya kembali kepada jajaran pengurus. Apakah dapat menyetujui jika Cak Imin memimpin PKB untuk periode selanjutnya.
"Setuju," jawab peserta Muktamar dengan meriah. Palu pun diketuk Jazilul tanda keputusan itu sah dilakukan.
.png)

Berita Lainnya
Soal Dana Kunker ke Luar Negeri, Ketua DPRD Riau Sebut Bisa Digeser untuk Kegiatan Lain
Tidak Gentar, Pasukan Moeldoko Siap Hadapi AHY di Pengadilan Manapun
Konsolidasi Calon Bupati, H Dani Daftarkan Diri di DPD PAN Inhil
PKB Riau Kembali Gelar Vaksinasi Massal di Kampar
Demokrat Riau Kini Fokus Pileg
AHY Sebut KLB Demokrat yang Hasilkan Moeldoko sebagai Ketum adalah Dagelan
Pengurus Demokrat Klaim Kerap Diretas Sejak Isu Kudeta
Fahbima Iqram Maulana terpilih menjadi Ketua PC. IPNU Inhil Masa Khidmat 2022 - 2024
Bermunculan Sayap Partai Dukung Moeldoko di Riau, Ini Kata DPD Demokrat Riau
Salah Satu TPS Unik di Tembilahan! TPS Ini Dihias Seperti Dekorasi Pesta Pernikahan
Soal Ketua PAN Riau, Zulfi Mursal: Nampaknya Memang Alfedri
Panitia Musda Partai Golkar Riau Siap Laksanakan Helat Sesuai AD/ART, Terbuka untuk Semua Calon Ketua