Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Bersama Tim Gabungan Polres Pelalawan Tertibkan Warung Tuak
INDOVIZKA.COM - Untuk menciptakan Kondisi Kota Pangkalan Kerinci yang tertib dan aman Polres Pelalawan dan tim gabungan gelar operasi penertiban warung remang-remang dan warung tuak. Razia dilakukan di Kota Pangkalan Kerinci tepatnya sepanjang jalan lingkar dan Jalan Langgam, Senin (17/7/ 2023). Pukul 22.00 Wib.
Kegiatan Operasi dipimpin langsung Kapolsek Pangkalan Kompol Mahendra Yudi Lubis.SH.MH. Menurutnya kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu malam di jalan koridor RAPP tepatnya di Kilometer dua (2) dan kilometer tiga(3).
Operasi gabungan yang dilaksanakan itu melakukan teguran pertama. Supaya aktivitas yang dilakukan tersebut tidak mengganggu kenyamanan masyarakat sekitar, ujar Leo, Selasa (18/7/2023) di Kantor Satpol PP, Komplek Bhakti Praja.
Sasaran operasi penertiban dilaksanakan di beberapa titik. Diantaranya warung tuak milik RS yang berada di Jalan Langgam KM tiga, warung tuak milik NR, warung tuak milik IA di Jalan Langgam KM 3 Kelurahan Kerinci Barat.
"Operasi gabungan berhasil mengamankan barang bukti berupa dua jerigen tuak isi 20 liter dan tuak isi setengah ember lima liter," ujarnya, Selasa (18/7/2023).
Usai operasi di tiga warung tuak itu, sang pemilik dibawa ke kantor Satpol PP Kabupaten Pelalawan untuk di minta keterangan dan di beri Pembinaan.
"Penertiban ini di laksanakan berdasarkan laporan dari masyarakat bahwa kegiatan warung tuak yang berada di Jalan Langgam tepatnya di Km 3 sudah sangat meresahkan masyarakat. Selain berpotensi timbulnya tindak pidana, keberadaan warung tuak sangat mengganggu kenyamanan masyarakat yang bermukim di sekitar warung," jelas Kapolsek.
Sementara Camat Pangkalan Kerinci Faisal mengucapkan terimakasih kepada pihak terkait yang telah merespon cepat laporan atas keresahan masyarakat sekitar RT008.
"Semoga yang dilakukan oleh pihak penegak hukum memberikan efek jera kepada pemilik warung, supaya dalam melakukan aktivitas atau usahanya tidak lagi menimbulkan keresahan kepada masyarakat banyak," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
BMKG: Riau Cerah Berawan Malam Ini, Waspadai Hujan Ringan di Beberapa Titik
Kapolres Pelalawan Pastikan Kesiapan 'Pleton Siaga Ombak'
14,4 Ton Garam Disemai Antisipasi Karhutla Riau
Hotspot di Riau Pagi ini Masih Tertinggi di Sumatera, Titik Api Nihil
29 Pengendara dan Sepeda Motor Diamankan Polisi
Temui Kasus Kasus Korupsi dan Kejahatan Perbankan di Riau, Laporkan ke Nomor Ini
Jelang Idul Adha, Disbunak Pelalawan Pastikan Hewan Kurban Harus Punya Surat Kesehatan
Ini Penyebab Proyek Jalan Tol Dumai-Sigambar Batal
Penyempitan Drainase Penyebab Simpang Pasar Pagi Pekanbaru Selalu Banjir
Seharian Diguyur Hujan, Titik Hotspot di Riau Lenyap Sore ini
Dua Hutan Adat Milik Riau Diakui Pemerintah RI
PPKM Dicabut, Pemko Pekanbaru Tidak Wajibkan Masyarakat Pakai Masker