Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wardan Buka Workshop Wawasan Kebangsaan dan Adat Melayu se-Kabupaten Inhil
INDOVIZKA.COM - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Drs. H. Muhammad Wardan, MP membuka secara resmi Workshop Wawasan Kebangsaan dan Adat Melayu se-Kabupaten Inhil, Jum’at (21/07/2023) di salah satu Hotel yang ada di Tembilahan.
Kegiatan yang di taja oleh Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) Inhil ini dilaksanakan mulai dari tanggal 21 s/d 23 Juli 2023 dengan mengangkat tema, ” Dengan Pemantapan Wawasan Kebangsaan Berbasis Adat Melayu Kita Bangun Kebersamaan Dalam Bingkai Kebhinekaan”.
Diikuti sebanyak 80 orang peserta yang terdiri dari, 20 orang utusan pengurus DPH LAMR Kabupaten dan 60 orang pengurus LAMR Kecamatan se Kabupaten Inhil. Kegiatan ini menghadirkan Narasumber dari Widyaiswara Ahli BPSDM Provinsi Riau.
Bupati Inhil, HM Wardan mengatakan, wawasan kebangsaan merupakan cara pandang Bangsa Indonesia mengenai diri, mulai dari pengenalan terhadap diri, kemudian lingkungan, dan tanah air yang mengutamakan kesatuan dan persatuan Bangsa,” terang Bupati
“Untuk itu, dengan dilaksanakan workshop pemantapan wawasan kebangsaan dan adat melayu tahun 2023, diharapkan dapat tumbuh rasa cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia, terutama bagi pengurus LAMR Kabupaten Inhil,” sambungnya.
Wardan menambahkan, Kabupaten Inhil yang merupakan miniaturnya Indonesia karena hampir semua suku ada dengan jumlah yang besar, tidak pernah ditemukannya benturan antar suku maupun benturan antar agama serta benturan antar kepentingan-kepentingan, akan tetapi senantiasa terjalin hubungan yang baik, kondisi seperti inilah yang menurutnya harus dipertahankan.
“Saya berharap melalui workshop terhadap pengenalan wawasan kebangsaan ini betul- betul harus dipahami agar tidak terjadi gesekan dan benturan,” ucapnya.
.png)

Berita Lainnya
Sambangi DPR RI, Gubernur Syamsuar Curhat Soal Kondisi Infrastruktur di Riau
Pemko Dirikan Lima Pos Pengamanan di Pintu Masuk Kota Pekanbaru
Kecam Teror Kepala Anjing ke Humas Kejati Riau, LMR: Tidak Bisa Dibiarkan
Dewan Minta Kadiskes Dicopot, M Noer: Jangan Berlebihan Berkata
KPU Kampar Lembur Persiapan Acara Pencabutan Nomor Urut Calon di Pilkada Serentak 2024
Bawaslu Inhil Minta Bersama Media Lawan Hoax
GMPPK Suarakan Terkait Unprosedural OTT Gubernur Riau
Pemkab Inhil Komitmen Wujudkan Kesetaraan Gender
Kasat Reskrim dan KBO Dilaporkan ke Polda Riau Diduga Hilangkan BB
Bupati Inhil Lantik Pengurus IPPM Reteh di Pekanbaru
PLN dan Pemkab Kampar 'Duduk Semeja', Listrik Kembali Nyala
Polres Inhil Laksanakan Sertijab Kabag Sumda dan Kapolsek Kateman