Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
10 Pelajar SMA/SMK di Riau Ikuti Lomba Karya Ilmiah
INDOVIZKA.COM - Sebanyak 10 pelajar SMA/SMK dari kabupaten kota di Riau bersaing mengikuti Lomba Karya Ilmiah dengan tema Safety Transport For Indonesia's Future (transportasi aman untuk masa depan Indonesia).
Kegiatan pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas ini digelar di Hotel Co Ex Jalan Soekarno - Hatta Pekanbaru, digelar sejak 24 hingga 26 Juli besok.
"10 peserta ini sebelumnya sudah diseleksi dari di tingkat kabupaten kota. Ditingkat provinsi pelajar utusan masing-masing daerah ini diharuskan membuat tulisan karya ilmiah yang sudah ditentukan. Temanya adalah Safety Transport For Indonesia's Future," kata Kadis Perhubungan Provinsi Riau melalui Kasi Keselamatan dan Teknik Sarana Bidang Angkutan Jalan, M Fadhil, Selasa (25/7/23).
Sebanyak dua pelajar yang akan menenangkan karya tulisan ilmiah ini nantinya akan menjadi perwakilan Riau di tingkat nasional. Mereka nantinya akan kembali diuji bersaing bersama pelajar tingkat SMA/SMK dari perwakilan provinsi se-Indonesia di Jakarta pada Semptember 2023 mendatang.
"Untuk tingkat nasional itu langsung diselenggarakan Kementerian Perhubungan," jelas Fadhil.
Pemilihan pelajar pelopor keselamatan lalu lintas ini merupakan kegiatan rutin digelar setiap tahun. Namun ditiadakan saat terjadi wabah virus Covid-19.
Kemudian sebagai informasi tambahan, dari kegiatan ini ada dua daerah tak mengutus pelajarnya karena alasan tertentu. Sehingga hanya ada 10 utusan pelajar SMA/SMK dari 12 kabupaten kota di Riau yang mengikuti lomba karya tulis ilmiah Safety Transport For Indonesia's Future.
.png)

Berita Lainnya
Riau Segera Memiliki Sekolah Kejuruan Olahraga
Convocation XIII Unisi 2020, 317 Mahasiswa Sandang Gelar Sarjana
Panitia Pemilihan Rektor UNISI Gelar Rapat Perdana
Rumah Tahfidz Raudhatul Muslimin Desa Gemilang Jaya Wisuda 34 Santri
Proses Belajar Tatap Muka di Inhil Belum Dimulai
Trio Beni Putra Raih Program Doktor Bidang Ilmu Lingkungan Hidup
Hore ! BOSDA Segera Cair, Guru Honor SMK dan SMK di Riau Akan Terima Gaji
Mondok di Ponpes Syekh Abdurrahman Siddiq II, Gratis Biaya Pendaftaran dan Administrasi
Anggota DPR RI, Karmila Sari Soroti Nasib Guru Honorer dan Operator Sekolah dalam Revisi UU Sisdiknas
HMI Cabang Tembilahan Lantik Kepengurusan Baru Komisariat Persiapan FIAI-UNISI
199 Kepsek dan 8 Pengawas Sekolah Resmi Dilantik, Berikut Daftar Namanya
Perwira Tinggi TNI AL Raih Doktor Cumlaude Dari FEB Universitas Trisakti