Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kadis DP2KBP3A Inhil Ikuti Launching Gebyar Audit Kasus Stunting
TEMBILAHAN, INDOVIZKA.COM-Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Inhil, Sirajuddin menghadiri launching Gebyar Audit Kasus Stunting (AKS) tingkat Provinsi Riau secara virtual dari Puskesmas Gajah Mada Tembilahan, Senin (04/03/2024).Kegiatan yang dipimpin Penjabat Bupati Inhil, Herman yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda, Tantawi Jauhari bersama Pj Ketua TP PKK Inhil yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua pelaksana tim percepatan penurunan stunting, Katerina Susanti didampingi OPD terkait.
Tujuan kegiatan yang dipusatkan di Kab. Kampar ini adalah untuk mengidentifikasi masalah stunting khususnya di dalam wilayah Prov. Riau sekaligus mencari solusi dari permasalahan yang dihadapi.Diharapkan dari audit kasus stunting ini kita dapat memastikan penentuan target sasaran secara baik dan benar serta memperoleh program intervensi sekaligus memastikan target sasaran memanfaatkan program intervensi sesuai kriteria dan memastikan semua pelaksana program intervensi tercatat dan terlaporkan.Kepala BKKBN Republik Indonesia Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo. Sp.OG (K)dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menuntaskan permasalahan stunting untuk meningkatkan kualitas SDM di Indonesia.
Sebagai informasi, untuk Kab. Inhil Pj. Bupati Herman telah mengintruksikan kepada seluruh OPD dan pihak swasta yang ada di Kab. Inhil untuk melakukan intervensi dan membantu penanganan stunting khususnya yang berada dalam wilayahnya.
Usai mengikuti launching, Pj. Bupati Inhil bersama Wakil Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Inhil juga berkesempatan melakukan audit penanganan stunting di Puskesmas Gajah Mada Tembilahan.
Memanfaatkan momentum ini Wakil Ketua Pelaksana Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab. Inhil Katerina Susanti juga kembali meminta dan mengingatkan agar seluruh pihak terkait untuk aktif melakukan pendataan ulang dan memberikan perhatian lebih serta melaporkan berbagai inovasi yang telah dilakukan dalam upaya pengentasan stunting di wilayahnya.*(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Uji Kompetensi Balon Kades, Bupati Inhil Tuntut Profesionalisme Panitia Penyelenggara
H-5 Lebaran,Tol Pekanbaru–Bangkinang Sudah Bisa Difungsikan
Tahun Ini, Kerjasama Pemkab Inhil dengan Media Sistem Online
Masyarakat Inhil Dihimbau Bersinergi Hadapi Covid-19, Jangan Berpolemik
Bupati Inhil Paparkan KUPA dan PPAS Perubahan APBD Tahun 2020
Bupati Teken KUA-PPAS APBD Inhil 2021
Gubri Beri Penghargaan kepada Siswa-siswi Riau Berprestasi
Dua Minggu Tanpa Pasien Covid-19, Bupati Inhil Apresiasi Tim Satgas dan Masyarakat
Dinkes Inhil Laksanakan Berbagai Pelayanan Kesehatan Peringati Hari Donor Darah Sedunia
12 Mobil Dinas Belum Dikembalikan, Bupati Inhil Gandeng Kejaksaan Negeri
Bupati Inhil Laporkan Penambahan Kasus Positif Covid-19
Kunjungi Disdukcapil, Wabup Rohil Minta Pelayanan Terus di Tingkatkan