Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Ketua TP PKK Inhil Tegaskan Pentingnya Peran Keluarga Dalam Imunisasi Zero Dose
INDOVIZKA.COM – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, menegaskan pentingnya keterlibatan aktif keluarga dalam menyukseskan program imunisasi anak zero dose.
Hal tersebut disampaikannya dalam kegiatan advokasi dan sosialisasi imunisasi yang digelar di Tembilahan, sebagai bentuk komitmen TP PKK mendukung upaya percepatan imunisasi nasional.
Menurut Hj. Katerina Susanti, edukasi kepada masyarakat sangat penting agar orang tua memahami manfaat imunisasi bagi tumbuh kembang anak.
“Anak-anak adalah masa depan bangsa. Mereka berhak mendapatkan perlindungan sejak dini melalui imunisasi,” ujarnya.
Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir. Bupati Inhil, H. Herman, SE., MT., menyampaikan bahwa penanganan kasus zero dose menjadi perhatian serius pemerintah daerah. Berdasarkan data, terdapat 3.633 anak di Inhil yang belum menerima imunisasi dasar lengkap. Hal ini membutuhkan kerja sama lintas sektor secara terpadu.
“Imunisasi adalah langkah konkret melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya. Kami akan terus mendukung, memfasilitasi, dan memantau pelaksanaannya secara berkala,” tegas Bupati Herman.
Melalui sinergi antara TP PKK, Dinas Kesehatan, puskesmas, kader, tenaga kesehatan, serta tokoh masyarakat, diharapkan kesadaran dan cakupan imunisasi di Inhil semakin meningkat. Pemerintah juga memastikan pelayanan imunisasi dapat diakses secara adil dan merata oleh seluruh masyarakat.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Tegaskan Inhil Nihil Positif Corona
Bupati Wardan Sampaikan Pidato Pengantar 6 Ranperda Tahun 2020
Gubri Lantik 145 Pejabat III dan IV Pemprov Riau
Ada Rainbow Cake, Ma'Ce Kitchen Rekomendasi Kuliner Tradisional dan Kekinian di Tembilahan
Safari di Enok, Bupati Inhil Salurkan Paket Premium Ramadhan Baznas
Riau Targetkan Tes Swab 405 Sampel Per Hari
Dinas Koperasi dan UMKM Inhil Sambangi Koperasi Yang Ada di Tembilahan
Bupati Ekspose RTDP BWP Perkotaan
Bupati Wardan Imbau Tinggalkan Aktifitas Tak Berfaedah
Dibawah Naungan DP2KBP3A, Forum GenRe Berikan Kelas Edukasi di SMKN 1 Tembilahan
Pemkab Inhil ikuti Sosialisasi JPT di Instansi Pemerintah
Gubri Resmikan 2 Jalan Pengubung Antara Kabupaten Kampar-Rohul